Receta tradicional y rica donde las haya cuyo aroma es igual de de delicioso que las manzanas en sí :). Se puede jugar con los ingredientes que más gusten: pasas, canela, vainilla, nuez...al gusto.
Aquí podéis ver mi receta de manzanas al microondas que me encanta también.
Aquí podéis ver mi receta de manzanas al microondas que me encanta también.
Ingredientes:
-6 manzanas (yo uso golden)
-6 cucharaditas de mantequilla
-6 cucharaditas de azúcar moreno (si no tenéis vale el normal)
-6 pizcas de canela
-moscatel o el vino que más nos guste para regarlas
opcional:
-moscatel o el vino que más nos guste para regarlas
opcional:
-6 trocitos de rama de canela
-piel de naranja
-piel de naranja
Además se pueden echar pasas, nueces caramelizadas...al gusto.
Lavamos y descorazonamos las manzanas. Las metemos dentro el azúcar, la canela, el moscatel, la mantequilla y un trozo de piel de naranja. Lo regamos todo con un chorrete de moscatel y lo metemos a 200º 20-25 minutos o hasta que veamos que están. A mi me gustan que queden un poco 'al dente' pero a muchos les gusta más bien tiernas, así que lo del horno es orientativo. Las comemos templadas, están deliciosas!.
Feliz semana!
Feliz semana!
Es mi postre favorito durante el invierno, claro que yo me las hago de dieta, estas son para morirse de ricas!
ResponderEliminarHace un montón que no las como...me acaba de entrar un antojo....Se ven buenísimas...
ResponderEliminarUn besazo
están riquísimas, en casa las hago mucho ahora en invierno y son un vicio y una forma genial de comer fruta. besos!
ResponderEliminarMe encantan las manzanas asadas, yo las hago parecidas a las tuyas.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog. Me hago seguidora y me quedo por aquí mirando tus recetas.
Si quieres conocer el mio, está
AQUÍ
Qué delicia, si es que las manzanas son un tesoro.Besos.
ResponderEliminarSiiii y es verdad el olor es bestial casi casi empiezas a comerlas antes, por la nariz
ResponderEliminarMuas!
Un postre muy clásico y rico y que a ti te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
mmm me encantan, están buenísimas! =)
ResponderEliminarTe han quedado estupendas!
Un beso!!
me encanta!!, hace años que las como, seguro que hoy las hago...seguro, gracias!!!
ResponderEliminarHace mucho tiempo que no me como una manzana asada, pero viendo tu bandeja, de hoy no pasa, que ricas!!!!
ResponderEliminarBesos.
Hace muchisimo tiempo que no como manzana asada y me acaba de entrar antojo jijiji
ResponderEliminarSe ven riquisimas!!
Un besoo
Me encanttan como postre,!!!no saves cuantas me habra preparado mi madre, las hacia en el horno de leña y de los manzanos caseros estaban de vicio, viendo las tuyas se me han antojado.....Besitos
ResponderEliminarLa virgen Mar ,las manzanas asadas estan que te cagas a mi me gustan blanditas si les pones un poco de helado de vainilla a temperatura ambiente ya tienes el flipe total
ResponderEliminarbss
loli
A mi padre le encantaban y se las hacía muchas veces, además le sentaban muy bien. Nunca mas la he hecho....que recuerdos!!!
ResponderEliminarBesinos
Las manzanas asadas, todo un clásico de la cocina, a mi hijo y a mí nos encantan, y estas tuyas tienen una pinta ummmm.
ResponderEliminarBesotes mi niña.
Unas manzanas fantásticas, me gustan las manzanas asadas, estas llevan algún toque que no he probado.
ResponderEliminarMe lo apunto.
Un beso
en casa no las he hecho nunca,pero mi madre si que las preparaba parecidas,q ricas estaban
ResponderEliminarMar, me encantan estas manzanas, yo se las hago mucho a uno de mis hijos porque le encantan. Yo suelo usar manzanas reineta, que al ser un pelín más ácida me gusta más.
ResponderEliminarbesos,
Para mí uno de los postres más ricos que hay
ResponderEliminarBesitos
Deliciosas le pongas lo que le pongas... esta es mi cena muchos días!!
ResponderEliminarSaluditossssss
Que pinta diossss!! un postre sano de los de siempre, me acabas de recordar que hace tiempo que no hago :)
ResponderEliminarBesos
Hace un monton que no las hago, y me encantan, pero no me acuerdo hasta que estamos comiendo, te quedaron fantasticas con el adorno de la canela, un besito
ResponderEliminarMe encantan las manzanas asadas, aunque siempre las hago en el microondas últimamente, qué pintaza tienen!
ResponderEliminarTu sobrina está muy guapa, qué rápido pasa el tiempo.
Besos.
Que ricas esas manzanas!! Y además se ven sencillo simas de hacer!!
ResponderEliminarMe encantan las manzanas asadas! Yo también uso Golden, o reineta gris, y suelo echar en el agujerito además de canela un par de clavos :). Deliciosas!
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Mar.
ResponderEliminarQué ricas! En casa nos gustan tanto que las comemos templadas y si sobran al día siguiente las comemos también. Te quedaron fabulosas y con moscatel tiene que estar de lujo. Buenísimas.
Un saludo.
Me parece un postre exquisito y de los que nos hacen quedar bien en una comida de invitados.
ResponderEliminarUn beso!
Me parece un postre exquisito y de los que nos hacen quedar bien en una comida de invitados.
ResponderEliminarUn beso!
Son exquisitas, las hago muy parecidas
ResponderEliminarBss
Saludables y riquísimas, las manzanas asadas son un postre de lujo total y tu receta es estupenda.
ResponderEliminarSaludos Mar.
Esta receta es para mi madre, le encantan y si se las preparo me hace la ola!!
ResponderEliminarLa segunda foto es fabulosa!!
Besosss
Un recuerdo de infancia un postre de lujo que también hacía mamá tengo que hacerlas,abrazos y abrazos.
ResponderEliminar