16 de marzo de 2012

empanada de calabaza, bacon y queso

Aprovechando ingredientes que tenía en la nevera me ha salido una empanada que sinceramente, y para mi gusto, estaba riquísima. Si no te gusta la cabazada, desde luego no te gustará!.:)

Ingredientes (para 2 porciones grandes)
-1 lámina de hojaldre fresco (lidl)
-1 rodaja gorda de calabaza (la cantidad es al gusto)
-1 puñado de tiras de bacon
-queso semicurado (habré usado 1/3 de cuña más o menos)
-queso enmental rallado (como medio paquete)
-sal
Para pintar la empanada: 
-1 huevo y pimentón ahumado

Precalentamos el horno a 220º 10 minutos.
Cocemos la calabaza en dados en el microondas (sin agua) tapada con film, unos tres minutos. Cuando esté, retiramos el exceso de agua y  la aplastamos un poco con un tenedor.
Montaje:
hojaldre/bacon/calabaza mezclada con el queso semicurado/queso rallado.Tapamos con la otra mitad del hojaldre y pintamos con un huevo batido al que he puesto una punta de pimentón ahumado. Al horno unos 20 minutos a 200º.


52 comentarios:

  1. Que rica te ha quedado, y además muy fácil. Me gusta mucho la calabaza y las empanadas, esta la pruebo fijo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar riquísima esa empanada con el dulce de la calabaza y con el bacon salado...... la verdad es que nunca se me hubiera ocurrido, pero la apuntoque nunca se sabe.

    ResponderEliminar
  3. Umm, qué buena pinta y que gran idea!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  4. Pues si que tiene pinta de estar de "muerte", como dices. Me encantan estas recetas que se preparan con lo que tenemos y en un pis pas. Qué gratificante cuando salen ricas ¿verdad?

    ResponderEliminar
  5. Seguro que con calabaza genial, yo no cocinaba nada con ella y desde que aprendi a hacer alguna cosa me gusta y bastante!!!

    El bacon y queso un 10!!

    ResponderEliminar
  6. Y luego me dices a mi!!! pero que bueno. Me encantan las cosas que salen cuando rebañamos la nevera!

    ResponderEliminar
  7. A mi me encanta la calabaza, aunque nunca la he utilizado en una empanada, así que como me gusta la idea, me quedo con ella. Besicos

    ResponderEliminar
  8. Que buenísima pinta, y que hambre!! A mi la calabaza me gusta mucho, así que esta empanada me encantaría!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta, adoro las empanadas y de calabaza no la he probado nunca así que me la apunto.
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. Que rico el hojaldrito Mar.
    ¿Y si le quitamos el queso?
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  11. Tiene muy buena pinta y además parece sencillo y rápido de hacer, como pase por un super... compro hojaldre y la hago para cenar un día =)

    ResponderEliminar
  12. La calabaza da un toque dulce buenísimo, yo hice una coca de verduras mezclando queso con bacon y mermelada de calabaza que estaba buenísima, así que ya me imagino como está tu empanada :) muy buena receta. Un besote.

    ResponderEliminar
  13. Estupenda empanada, de lo más sabrosa y atractiva.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. A mi si me ha de gustar con este relleno tan rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. a mi si que me gusta la calabaza,me parece una empanada muy original,la pienso hacer!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  16. A mi te aseguro que me encantaría, a los de mi casa ya no estoy tan segura , pero ahhhhh ellos se lo pierden jaja....

    Buen finde guapa mia.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  17. Que empanada más vistosa, y me supongo que de sabor tiene que estar de lo más, a mí me encanta! la calabaza por lo que me voy animar con esta empanada.Gracias por esta recetita:)

    ResponderEliminar
  18. Caray qué combinación más jugosa, me gusta. besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  19. Estoy descubriendo la calabaza pero es que me ha dejado muerta tu empanada, tengo que probarla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Esta empanada con el hojaldre casero tiene que ser la caña.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  21. chismes y cacharros16 de marzo de 2012, 15:44

    Que pinta!! me gusta la combiancion de sabores, besines.

    ResponderEliminar
  22. Holaaaa, que original y buena empanada! con lo que a mi me gusta la calabaza.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  23. Genial, con el queso tiene que estar de muerte, una buena combinación!!
    Besotes Ángeles.

    ResponderEliminar
  24. Pues a mí me encantará, que pinta tiene. Me ha gustado muchísimo, tomo buena nota.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  25. Es una combinación para mi excitante , nunca la imaginé ...desde luego el hojalde es el que para< mi mejor hace las cosas ...se ve realmente buena bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  26. mmmm pero que apetitosa empanada .
    saludos

    ResponderEliminar
  27. Tengo que probar a ponerle calabaza que a mi si que me gusta y me encanta el aspecto con que quedó la tuya
    Besitos

    ResponderEliminar
  28. La idea de la calabaza me ha gustado mucho, queda estupenda con el bacon. La probaré en casita.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  29. Que idea!! nunca la he probado de calabaza...Un besito

    ResponderEliminar
  30. Esto tengo yo que probarlo porque me encanta la empanada, la calabaza, el quesito y no creo que pueda resistir la tentación. Un besillo y feliz finde.

    ResponderEliminar
  31. A mi me encanta la calabaza, a si que, esta receta me la llevo, además me ha dado por ir probando empanadas distintas a las de siempre, ya te contaré....
    Besos, feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  32. Un rellweno muy original y seguro que esta buenísima!!
    Besos guapa y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  33. Pues la calabaza me encanta y esta enpanadita la veo deliciosa. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  34. Un relleno estupendo, te ha quedado de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  35. Muchas veces las recetas improvisadas son las mejores! Y éste es un claro ejemplo!

    ResponderEliminar
  36. Mañana me voy unos dias de vacaciones, pero a la vuelta sera uno de mis platos, bssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  37. Pues a mi me gusta la calabaza y viendo ese corte me has puesto los dientes largos,se ve deliciosa y mas facil no puede ser.
    Los productos de casa Eceiza se ven fantasticos aqui no los he visto en ningun sitio.
    La porrusalda y las magdalenas de pera y jengibre divinisimaaaaaas.
    Bicos mil y feli finde wapisimaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  38. QUE DELICIA ESTA COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  39. Que combinación más rica, seguro que estaba riquísima. Un beso.

    ResponderEliminar
  40. Me encanta el toque dulce de la calabaza así que para mi, buenísima!!
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  41. que rico ,un aspecto fabuloso....bess

    ResponderEliminar
  42. Qué buena idea. Tengo una clabaza enorme a la que tengo que dar salida y además de mermelada, paté, bizcocho... haré esta empanada que tiene una pinta estupenda.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  43. De buena gana me tomaba yo ahora mismo un trocito.

    ResponderEliminar
  44. Ya te imaginarás que a mi la calabaza no es que me guste, es que es mi obsesión, jajaja. Así que te doy un 10 por improvisar algo tan rico, qué pintaza tiene!! Además combina de maravilla con buen queso, quién pudiera comer todo tipo de lácteos :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  45. ¡Que cosa mas rica Mar! el corte es estupendo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  46. la calabaza es de esas verduras que no me convencían demasiado, nunca me atrevía a probarla, pero un día mi madre hizo una crema de calabaza.... mmmm buenísima! y a partir de ese día, se ha convertido en un ingrediente estrella! a ver si un día de estos me animo a hacer esta maravillosa empanada!
    un beso!

    ResponderEliminar
  47. No tengo palabras!
    Esto hay que probarlo, invitas?
    Pues voy para allá!
    Nos vemos!

    ResponderEliminar
  48. Se me había "escapao" esta receta tan buena. Me encanta la idea de la calabaza en la empanada. Debe darle un sabor especial.
    Un besito
    rosa

    ResponderEliminar
  49. Me parece una idea genial!!!
    Me gusta mucho la calabaza y seguro que ésta receta estará deliciosa.

    Gracias guapa!!!!

    ResponderEliminar
  50. Hola de nuevo! Ya te comenté en esta entrada, aunque ahora vengo a comentarte que he publicado tu receta en mi facebook (con el enlace a tu blog), ya que anoche para cenar hice una empanada =) No con los mismos ingredientes, más que nada porque no tenía calabaza... jejeje. Un saludo.

    ResponderEliminar

puedes dejarme aquí tus comentarios :)