Hoy día 9 es el cumple de Diego y para celebrarlo he querido hacer esta tarta damero tan vistosa. Aunque no lo parezca, es fácil de hacer, tan sólo requiere un poco de tiempo o mejor dicho paciencia a la hora de cortar el bizcocho en discos para montar la tarta, porque de ello dependerá que nos quede mejor o peor el resultado final.
Se la he copiado a Cristina del blog kanela y limón pues tenía muchas ganas de prepararla desde que la descubrí. Me ha recordado un poco a la famosa tarta guinness, que como sabéis, dije que me gustó pero sin más, que no sería mi favorita :) y con esta me ha pasado un poco igual, que me ha gustado pero no me ha emocionado como otras. A los catadores les ha gustado mucho eso sí, así que creo que es cosa mía, aunque creo que el problema radica en que me gusta que el bizcocho (tanto en esta como en la guinnes) esté algo borracho, y en estas tartas no lo está. Creo que cuando empape los bizcochos, las dos me encantarán :).
Ingredientes:
-1 bizcocho de chocolate para lo cual necesitamos:
-5 huevos
-150 gr azúcar
-120 gr harina
-30 gr de cacao puro en polvo
-1/2 cucharadita de bicarbonato
-1 pizca de sal
-500 ml nata para montar
-250 gr queso de untar
-2 yogures naturales
-200 gr de azúcar
-8 hojas de gelatina
-1 chorrín de leche para disolver la gelatina
Adornos: he utilizado chocolate blanco rallado y chocolate-postres, con éste ultimo una vez fundido he rellenado cortapastas para darles esa forma.
EL BIZCOCHO (ideal hacerlo unas cuantas horas antes de montar la tarta para que esté frío):
Batimos muy bien los huevos con el azúcar, hasta que triplique el volumen y tengamos una especie de crema blanquecina, para ello recomiendo utilizar hacerlo con varillas eléctricas. Una vez conseguido, añadimos la harina tamizada, el cacao y la sal pero ya no batimos, tan sólo lo integramos con movimientos envolventes con una espátula o incluso con las manos como recomienda Cristina. Lo llevamos a horno precalentado, a 160º, 25-30 minutos, comprobamos con un cuchillo si está listo. Dejamos enfriar.
LA CREMA DE QUESO:
Hidratamos 5 minutos las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría, que las cubra bien. Pasado este tiempo calentamos el chorrín de leche en el microondas, que hierva, y cuando baje el hervor añadimos la gelatina, revolviendo bien para su completa disolución. (RECORDAD QUE LA CUAJADA SE ECHA EN EL HERVOR PERO LA GELATINA NUNCA, NECESITA QUE EL HERVOR HAYA BAJADO).
Por otro lado montamos la nata, es importante que el recipiente en el que la vayamos a montar y las varillas, estén bien fríos (yo lo meto unas horas antes en el congelador bien tapado, para que no coja olores).
Mezclamos el queso, los yogures, el azúcar, la gelatina disuelta en la leche y por último la nata con movimientos envolventes para que no se baje.
MONTAJE:(es importante poner papel de horno alrededor de la tarta para que no se salga la crema)
lo primero abrimos el bizcocho en dos y lo cortamos en discos, obteniendo en total seis.
Donde hay agujeros vamos colocando capas de crema de queso que tapamos con aros de bizcocho y así sucesivamente (se entiende bien con las fotos,aunque no esté el proceso entero).
Dejamos en la nevera toda la noche y al día siguiente la adornamos a nuestro gusto. Espero que os guste mucho.
dejamos enfriar el bizcocho |
lo abrimos en dos |
Sacamos el primer disco con un vaso por ejemplo |
el segundo disco lo he sacado con un plato de postre |
así la metemos toda la noche a la nevera y al día siguiente la adornamos |
te ha quedado preciosa y tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarCon tu permiso agarro un trocito.
Saludos:
Olguis.
Te ha quedado estupenda, Mar.
ResponderEliminarEres una artista.
Muchas felicidades a Diego.
Te puedes creer que el martes es mi santo, y aun no se si me dará tiempo a hacer una tarta????
Besos.
Mar, felicidades para Diego. Pues a mi la tarta me ha gustado mucho, creo que es muy original, pero estoy contigo, que si los bizcochos no van remojados igual queda un poco seca. Un besin
ResponderEliminarjo bego pues de aquí al martes....haz una rápida al microondas, la de piña que está riquisima
ResponderEliminarMar felicita a Diego¡¡la tarta te ha quedado preciosa aunque lo del gusto gusto ya sabes que todo no tenemos el mismo, pero seguro que está muy buena salta a la vista.
ResponderEliminarque disfrutéis del dia.
besitosss guaapaaaa
Que delicia y preciosa.
ResponderEliminarSAludos
El resultado es precioso ..y lleva su trabajo ..seguro que el cumpleañero lo festejó mucho ..estupendo paso a paso bsssMARIMI
ResponderEliminarMenuda preciosidad y vaya trabajo que te ha llevado. MIra que nunca me imaginé cómo se hacían estas tartas.
ResponderEliminarDe verdad que estupenda, me ha impresionado.
Besitos
Qué bonita queda, menudo trabajazo chica!! Así a Diego le dolreán un poquito menos los 30, que yo voy de camino y no me gusta nada la idea... Un besazo!
ResponderEliminarUna maravilla de receta,me la quedo. Besicos
ResponderEliminarLA belleza es indudable, pero la pinta que tiene, debe estar de lujo!!!
ResponderEliminarBesos
Qué bonita te ha quedado! ¿Seguro que no es difícil? Paciencia desde luego que hará falta, y cariño también :) Qué mejor que el cumpleaños de Diego para ello!
ResponderEliminarMuchísimas felicidades al cumpleañero! Me pregunto qué le habrás regalado :D
Un abrazo
Me ha gustado mucho tu tarta, a la vista queda muy original y seguro que al paladar también. Tomo nota de tu receta. Saludos.
ResponderEliminarCon que facilidad hacéis estas recetas y lo que me costaría a mi hacerlas, gracias por compartirlo, tiene una pinta estupenda. Besos.
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
Felicidades a Diego.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita la tarta, seguramente si la emborrachas queda más jugosa.
Besos.
Lo de rica no se discute, lo de chulísima tampoco, pero ay! qué laboriosa!
ResponderEliminarVa a ser mejor que para catarla me invites a un cafetillo..., hace?
Besotes
FICOU LINDA E DEVE SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM DOMUNGO
BESOS
Te ha quedado muy bonita; seguro que estaba muy rica.
ResponderEliminarBesos
Ya puede estar buena, porque desde luego está hecha con gran paciencia, si que te lo curraste, eh?. El aspecto es buenísimo. Felicidades al cumpleañero.
ResponderEliminarQue bien te ha quedado y que rica tiene que estar.
ResponderEliminarBesos. Lola
felicidades para Diego, que buena te ha quedado, besos
ResponderEliminarMar muchísimas felicidades a Diego!!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa!! menuda suerte tiene!! con una cocinera tan estupenda como tu. Yo también hice una este finde como venia mi hijo a casa y aprovechando que mi cumple fue hace poco pues hice una pequeña para comer el sábado. Un biquiño muy grande guapísima
Qué chula te ha quedado se ve muy bien, pero si que hace falta un poquillo de paciencia y a mi me falta..
ResponderEliminarBesitos....
Cachis con que ye fácil!!!! Y enrevesada también, aunque al final merece la pena y seguro que al cumpleañero le encantó, verdad? Te quedó muy bien. A mí también me gustan más un poco remojadinos los bizcochos. Besinos.
ResponderEliminarQue chula! Que ganas de hacer algo así!!!
ResponderEliminarTú dirás que es fácil, pero yo no me atrevo con esta obra de arte..., que te ha quedado " para comérsela".
ResponderEliminarRealmente la cocina es eso : " un arte efímero ".
Estoy segura de que le habrá encantado!!
Vaya pinta que tiene, tengo que intentar hacer una tarta así, gracias por la técnica!
ResponderEliminarBesotes
Mar, lo primero decirte que esa tarta te ha quedado de cine.
ResponderEliminarSegundo,para nada quiero que pienses que tu comentario me haya podido molestar, todo lo contrario. Quizás en mi comentario, al ser escrito, no se pueda apreciar la ironía, pero que sepas que me sigo leyendo todo lo que pones, aunque a veces escribes más que yo.
Un beso y piensa que tengo un blog porque me sirve de entretenimiento. En el momento que supusiera un problema o que alguien se pudiera incomodar por ello, automaticamente lo suprimiría.
Jorge.
Muy rica y en tus manos se ve sencilla.... te felicito, que lo paseis bién y difruteis...Te sigo ahora mismo , un besito de Doris.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica!!! Lástima que no te haya gustado mucho porque con el trabajito que da... Ahora a modificarla para que sea de tus preferidas.
ResponderEliminarBesitos!!
Ummm seguro esta de vicio aunque sea con retraso felicidades al cumpleanero.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Desde que se la vi a Cris tengo unas ganas enormes de hacerla pero más de comérmela. Te quedo sensacional.
ResponderEliminarBesos.
Felicidades a Diego!!Te ha quedado chulisima y el corte es fantasico....si me animo a preparala,la emborrachare.
ResponderEliminarQue bueno,lo de olvidar el horno y el novio rapidamente....me ha hecho mucha gracia.
Besets.
A mi me pasa igual, si los bizcochos de las tartas no están mojaditos como que...no! así que yo bizcocho que cae en mis manos para tartear bizcocho que emborracho auntomáticamente lo diga la receta o no lo diga!
ResponderEliminarAsí que tú no temas y a la próxima adáptala a tu gusto y chorrete borrachil enseguida! jejejejej
Felicidades a Diego.
Muaa guapa
un poco de paciencia,pero merece la pena...
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