30 de marzo de 2011

sarda con tomate y pimientos rojos asados

Hola! hoy toca pescado, sarda (sarda,verdel ,caballa del atlantico,verta o macarela es lo mismo ) con tomate!. Como siempre digo, el único requisito para hacer este plato y que quede bien rico es usar sarda fresca o sarda que hayáis congelado pero hace poco, nada de un mes o cosas así. Este pescado es más delicado que otros y lo que le ocurre es que se potencia mucho el sabor como no sea bien fresco. Bueno todo este rollo ya lo solté con las albóndigas de sarda, ahora vamos con la receta!
Ingredientes (1 sarda da para 2 personas)
-3 sardas
-tomate casero: 1 cebolla (si es grande media),  1 lata de tomate de hacer,(con jugo y todo)  de las grandes. pimentón dulce (1 cucharadita), 1 brick de los pequeños de tomate frito. una cucharadita de azúcar(y quizá más)
-pimientos rojos asados : se lavan y secan, se les echa un poco de sal gorda y un chorrete de aceite y al horno unos 25 minutos a 180º. Yo ya los tenía hechos sólo he tenido que descongelarlos.
-sal, aceite de oliva
Se parte la sarda en ruedas, se pasa por sal y harina y se fríe. Reservamos.
Se hace el tomate casero: Rehogamos la cebolla con una pizca de sal, (ÚNICO MOMENTO EN QUE SE ECHA SAL) cuando esté echamos los tomates de hacer con su jugo , los machacamos un poco con un tenedor y añadimos el pimentón y el tomate frito. Cocer 15 minutos y probar. Si está ácido añadir un poco de azúcar. 
Batimos e incorporamos la sarda y los pimientos rojos asados partidos en tiras, lo damos un hervor y a chuparse los dedos!. Espero que os guste.

44 comentarios:

  1. ¡Que pinta tan buena!Me gusta el tomate con casi todo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. nunca la he comido con tomate y pimientos, seguro que le va muy bien.

    ResponderEliminar
  3. Ficou com uma cor tão linda!!!

    Deve ser muito bom.:)

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  4. No puedo evitarlo, me pierde la caballa.... son tan sabrosas...

    Delicioso plato Mar.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que rica receta y mira por donde he aprendido que tiene tantos nombres la caballa.
    Si es que esto de Internet es una enciclopedia.
    Besosss

    ResponderEliminar
  6. oooooooooohhhhhh nunca he comido pescado con tomate pero tiene muy buena pinta!!!

    ResponderEliminar
  7. Raquel de masque: ¿Sabes que no hay ninguna religión que prohiba la donación de órganos? Son creencias que las personas se van formando en sus cabezas y especialmente en zonas como en Galicia continúa muy arraigado lo del culto al cuerpo y todo eso. En fin, yo no tengo más que agradecerte que hayas participado. Gracias por tu solidarida. Besiños!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el verdel, su carne es sabrosísima, así como tú lo has preparado no lo he hecho nunca, pero viendo los ingredientes éxito seguro!! yo preparé las albondigas en salsa verde, besos

    ResponderEliminar
  9. Qué ricas Marcita !!!

    Hoy las he comido yo también, mañana si puedo las postearé ;)

    Oye que ya me he enterado que vas a la quedada, yo también, asi que estoy deseando darte un abrazo guapa.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  10. El otro día se lo vi a Bego en ensalada y hoy te lo veo a ti en tomate uffff ...tengo primero y segundo !!! me gusta mucho la receta Mar
    loli

    ResponderEliminar
  11. Que bueno con toda esa salsa tan sabrosa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. qué rico, Mar. Nunca lo he probado :) parece delicioso

    ResponderEliminar
  13. q de nombres...no los conocia....jejejej....una salsita buenisima

    ResponderEliminar
  14. Qué rico con esa salsa! Así no se resiste nadie a comer pescado.
    Un besito

    ResponderEliminar
  15. La mezcla de tomate y pimientos me gusta muchísimo, pero nunca la he probado con pescado.
    Una buena receta.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  16. me encanta la xarda en casa también la comemos mucho sobre todo al horno, un beso

    ResponderEliminar
  17. Marciñaaaaaa!!! necesito una ración con urgenciaaaaa!!!! woow como te ha quedau el plato!!!! que color la salsa!!! yo cuando fotografío algo así tan rojo, me queda paliducho y no refleja realmente el color que es!!! ya me dirás como lo haces!!!

    La sarda de lujo!!! como todo lo que haces joíaaa!!!

    Tengo yo rinchas (sardas) que llevan en el congelador viviendo desde que vivo yo aquí! jajajaaaja!!

    ;-) eres una crack!

    ResponderEliminar
  18. Pues nunca he probado este pescado pero así preparado tiene una pinta fantastica!!! Me lo apunto guapa. Un besote (La cocina de las pinuinas)

    ResponderEliminar
  19. Niña, te ha quedado buenísimo!!!

    Un besiño grande ;)

    ResponderEliminar
  20. Se ve un plato muy rico.
    Suelo hacer mucho el pescado con esta salsita, pero no se me ha ocurrido hacerlo con caballa. Probaré.

    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Yo si me chuparía los dedos con esta receta, madre de dios que buena pinta tiene.
    besos

    ResponderEliminar
  22. Yo no soy mucho de xarda, pero si mi marido y siempre se la hago frita con ajos y sal. Es una buena opción para cambiar, me gusta.
    UN besín.

    ResponderEliminar
  23. Marrrrrrrrrrrr que no soy yo la que va a la quedada, que es la otra Bego(Samira) que a mi me queda bastante lejos JAJAJAJAJA

    ResponderEliminar
  24. Hola Mar!!! E venido a darte las gracias por pasarte por mi blog. Y Tito es solo mi "padrino" blogueril ya que sin conocerme me dedico una entrada cuando yo estaba empezando con mi blog y apenas tenia un par de recetas y unos pocos seguidores.

    Me encantan los tomates y estos tienen una pinta ¡¡¡impresinante!! una receta sencilla y estupenda. Un beso y de nuevo gracias.

    ResponderEliminar
  25. Jajajaja, de todas formas me quedo con tu abrazo virtual, jajajajajaja

    ResponderEliminar
  26. Qué rica con los pimientos asados y eso que no suelo comprar xarda, pero con tu receta tendré que enmendarme.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  27. pedazo de receta marrr sii esque todo lo que cocinas esta rico seguro la pinta lo dice todo besos wapa

    ResponderEliminar
  28. A mi me encanta de todas formas pero con esta salsita ummmmmmmm irresistible!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  29. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    MAR

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.

    José
    Ramón...

    ResponderEliminar
  30. Menudo color te ha quedado!! Que llamativo, parece que lleve hasta colorante!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  31. Mar acabo de ver los demás comentarios que me dejaste en las otras recetas, y te contesto.

    En las galletas de avellana con aceite, yo nunca las he hecho con almendra molida pero seguro que estarán muy ricas igual te quedaran un poquito más blanditas ya que las de avellana quedan crocantes. Si las haces ya me contaras.

    El pudín lo puedes hacer perfectamente con el pan de tres días siempre que esté bien conservado. Sale riquisimo!! y jugoso.
    Espero de no dejarme ninguna duda pero si así fuera estaré encanadisima de responderte. Un beso

    ResponderEliminar
  32. ¿Porqué en casa no serán más pescaderos?. Me encanta.
    Besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  33. Qué ricura de colorcito, uhmmmmmmmmmmmmm, yo pongo el pan

    biquiños

    ResponderEliminar
  34. Nunca la he tomado asi, porque la que hay por aqui, en las Rias Bajas son más bien pequeñas, pero tienen que estar muy ricas, es un pescado que me gusta mucho.
    Gracias por la receta

    uN ABRAZO

    pILAR

    ResponderEliminar
  35. Mar que pinta tiene!!! Nunca había escuchado este pescadillo, pero tal y como tú lo preparas, yo me lo como. Tiene una pinta.....que ahora que ando sin cena y sin ganas de cocinar, me comía un par de platos, jejejeje.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  36. Tiene muy buena pinta, aunque yo no sé qué es la sarda, aquí seguramente se le conocerá con otro nombre, quizás caballa cómo tú bien dices, si es así, por supuesto que la he probado. Con tomate es una idea muy rica.

    Besos

    ResponderEliminar
  37. Tentador muy tentador. Ese color rojo es precioso y muy llamativo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Esto tiene una pinta deliciosa, la sarda no la conozc, la caballa si.
    Marciñaaaaaaaaaaaaaaaa, que voy a por pan y vuelvo, no te vayas por fiiiiiiiiiiiiii, jajajajajaj.

    Enhorabuena por eso pedazo de lote de biocentury, que lo disfrutes.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  39. que rico te ha quedado y con esa salsita. bss.

    ResponderEliminar
  40. Qué rico y bien de salsita para mojar!! Muy bueno. Besicos.

    ResponderEliminar
  41. Adoro le sarde! Un saluto dall'Italia!

    ResponderEliminar

puedes dejarme aquí tus comentarios :)