Hola! hoy toca pescado, sarda (sarda,verdel ,caballa del atlantico,verta o macarela es lo mismo ) con tomate!. Como siempre digo, el único requisito para hacer este plato y que quede bien rico es usar sarda fresca o sarda que hayáis congelado pero hace poco, nada de un mes o cosas así. Este pescado es más delicado que otros y lo que le ocurre es que se potencia mucho el sabor como no sea bien fresco. Bueno todo este rollo ya lo solté con las albóndigas de sarda, ahora vamos con la receta!
Ingredientes (1 sarda da para 2 personas)
-3 sardas
-tomate casero: 1 cebolla (si es grande media), 1 lata de tomate de hacer,(con jugo y todo) de las grandes. pimentón dulce (1 cucharadita), 1 brick de los pequeños de tomate frito. una cucharadita de azúcar(y quizá más)
-pimientos rojos asados : se lavan y secan, se les echa un poco de sal gorda y un chorrete de aceite y al horno unos 25 minutos a 180º. Yo ya los tenía hechos sólo he tenido que descongelarlos.
-sal, aceite de oliva
Se parte la sarda en ruedas, se pasa por sal y harina y se fríe. Reservamos.
Se hace el tomate casero: Rehogamos la cebolla con una pizca de sal, (ÚNICO MOMENTO EN QUE SE ECHA SAL) cuando esté echamos los tomates de hacer con su jugo , los machacamos un poco con un tenedor y añadimos el pimentón y el tomate frito. Cocer 15 minutos y probar. Si está ácido añadir un poco de azúcar.
Batimos e incorporamos la sarda y los pimientos rojos asados partidos en tiras, lo damos un hervor y a chuparse los dedos!. Espero que os guste.
¡Que pinta tan buena!Me gusta el tomate con casi todo.
ResponderEliminarUn abrazo.
nunca la he comido con tomate y pimientos, seguro que le va muy bien.
ResponderEliminarMar...me encanta!!!!! si señora!!!!
ResponderEliminarFicou com uma cor tão linda!!!
ResponderEliminarDeve ser muito bom.:)
Beijinhos da Formiguinha
No puedo evitarlo, me pierde la caballa.... son tan sabrosas...
ResponderEliminarDelicioso plato Mar.
Besos
Que rica receta y mira por donde he aprendido que tiene tantos nombres la caballa.
ResponderEliminarSi es que esto de Internet es una enciclopedia.
Besosss
oooooooooohhhhhh nunca he comido pescado con tomate pero tiene muy buena pinta!!!
ResponderEliminarRaquel de masque: ¿Sabes que no hay ninguna religión que prohiba la donación de órganos? Son creencias que las personas se van formando en sus cabezas y especialmente en zonas como en Galicia continúa muy arraigado lo del culto al cuerpo y todo eso. En fin, yo no tengo más que agradecerte que hayas participado. Gracias por tu solidarida. Besiños!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta el verdel, su carne es sabrosísima, así como tú lo has preparado no lo he hecho nunca, pero viendo los ingredientes éxito seguro!! yo preparé las albondigas en salsa verde, besos
ResponderEliminarQué ricas Marcita !!!
ResponderEliminarHoy las he comido yo también, mañana si puedo las postearé ;)
Oye que ya me he enterado que vas a la quedada, yo también, asi que estoy deseando darte un abrazo guapa.
Besinos.
El otro día se lo vi a Bego en ensalada y hoy te lo veo a ti en tomate uffff ...tengo primero y segundo !!! me gusta mucho la receta Mar
ResponderEliminarloli
Que bueno con toda esa salsa tan sabrosa.
ResponderEliminarUn beso
qué rico, Mar. Nunca lo he probado :) parece delicioso
ResponderEliminarq de nombres...no los conocia....jejejej....una salsita buenisima
ResponderEliminarQué rico con esa salsa! Así no se resiste nadie a comer pescado.
ResponderEliminarUn besito
La mezcla de tomate y pimientos me gusta muchísimo, pero nunca la he probado con pescado.
ResponderEliminarUna buena receta.
Un saludo, Begoña
me encanta la xarda en casa también la comemos mucho sobre todo al horno, un beso
ResponderEliminarMenuda pinta!!! buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Marciñaaaaaa!!! necesito una ración con urgenciaaaaa!!!! woow como te ha quedau el plato!!!! que color la salsa!!! yo cuando fotografío algo así tan rojo, me queda paliducho y no refleja realmente el color que es!!! ya me dirás como lo haces!!!
ResponderEliminarLa sarda de lujo!!! como todo lo que haces joíaaa!!!
Tengo yo rinchas (sardas) que llevan en el congelador viviendo desde que vivo yo aquí! jajajaaaja!!
;-) eres una crack!
Pues nunca he probado este pescado pero así preparado tiene una pinta fantastica!!! Me lo apunto guapa. Un besote (La cocina de las pinuinas)
ResponderEliminarNiña, te ha quedado buenísimo!!!
ResponderEliminarUn besiño grande ;)
Se ve un plato muy rico.
ResponderEliminarSuelo hacer mucho el pescado con esta salsita, pero no se me ha ocurrido hacerlo con caballa. Probaré.
Un beso
Yo si me chuparía los dedos con esta receta, madre de dios que buena pinta tiene.
ResponderEliminarbesos
Yo no soy mucho de xarda, pero si mi marido y siempre se la hago frita con ajos y sal. Es una buena opción para cambiar, me gusta.
ResponderEliminarUN besín.
Marrrrrrrrrrrr que no soy yo la que va a la quedada, que es la otra Bego(Samira) que a mi me queda bastante lejos JAJAJAJAJA
ResponderEliminarHola Mar!!! E venido a darte las gracias por pasarte por mi blog. Y Tito es solo mi "padrino" blogueril ya que sin conocerme me dedico una entrada cuando yo estaba empezando con mi blog y apenas tenia un par de recetas y unos pocos seguidores.
ResponderEliminarMe encantan los tomates y estos tienen una pinta ¡¡¡impresinante!! una receta sencilla y estupenda. Un beso y de nuevo gracias.
Jajajaja, de todas formas me quedo con tu abrazo virtual, jajajajajaja
ResponderEliminarQué rica con los pimientos asados y eso que no suelo comprar xarda, pero con tu receta tendré que enmendarme.
ResponderEliminarUn beso.
pedazo de receta marrr sii esque todo lo que cocinas esta rico seguro la pinta lo dice todo besos wapa
ResponderEliminarA mi me encanta de todas formas pero con esta salsita ummmmmmmm irresistible!!
ResponderEliminarUn beso
...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
MAR
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...
Menudo color te ha quedado!! Que llamativo, parece que lleve hasta colorante!
ResponderEliminarSaludos.
Mar acabo de ver los demás comentarios que me dejaste en las otras recetas, y te contesto.
ResponderEliminarEn las galletas de avellana con aceite, yo nunca las he hecho con almendra molida pero seguro que estarán muy ricas igual te quedaran un poquito más blanditas ya que las de avellana quedan crocantes. Si las haces ya me contaras.
El pudín lo puedes hacer perfectamente con el pan de tres días siempre que esté bien conservado. Sale riquisimo!! y jugoso.
Espero de no dejarme ninguna duda pero si así fuera estaré encanadisima de responderte. Un beso
¿Porqué en casa no serán más pescaderos?. Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Qué ricura de colorcito, uhmmmmmmmmmmmmm, yo pongo el pan
ResponderEliminarbiquiños
Nunca la he tomado asi, porque la que hay por aqui, en las Rias Bajas son más bien pequeñas, pero tienen que estar muy ricas, es un pescado que me gusta mucho.
ResponderEliminarGracias por la receta
uN ABRAZO
pILAR
Mar que pinta tiene!!! Nunca había escuchado este pescadillo, pero tal y como tú lo preparas, yo me lo como. Tiene una pinta.....que ahora que ando sin cena y sin ganas de cocinar, me comía un par de platos, jejejeje.
ResponderEliminarBesotes!!!
Tiene muy buena pinta, aunque yo no sé qué es la sarda, aquí seguramente se le conocerá con otro nombre, quizás caballa cómo tú bien dices, si es así, por supuesto que la he probado. Con tomate es una idea muy rica.
ResponderEliminarBesos
Tentador muy tentador. Ese color rojo es precioso y muy llamativo.
ResponderEliminarBesos.
Esto tiene una pinta deliciosa, la sarda no la conozc, la caballa si.
ResponderEliminarMarciñaaaaaaaaaaaaaaaa, que voy a por pan y vuelvo, no te vayas por fiiiiiiiiiiiiii, jajajajajaj.
Enhorabuena por eso pedazo de lote de biocentury, que lo disfrutes.
Un abrazo.
que rico te ha quedado y con esa salsita. bss.
ResponderEliminarno lo conocia por ese nombre, que curioso
ResponderEliminarQué rico y bien de salsita para mojar!! Muy bueno. Besicos.
ResponderEliminarAdoro le sarde! Un saluto dall'Italia!
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