Hoy una empanada tradicional de bonito con un toque especial de queso!
Ingredientes para 2 trozos grandes (para 2 personas como plato único es ideal)
-1 lámina de hojaldre de lidl (es la que recomiendo siempre)
-2 latas de bonito
-1 tetrabrick pequeño de tomate frito o algo menos
-1 cebolla mediana o grande
-1 chorro de vino blanco
-1 trozo de queso, el que más os guste. Yo he usado manchego mezcla de oveja, vaca y cabra.
-1 huevo (se reserva un poco para pintar la empanada). Si queréis echar el huevo cocido, usad 2 huevos, uno para pintar y otro para el relleno.
Rehogar la cebolla con un poco de sal en un chorro de aceite de oliva. Cuando haya cogido algo de color se añade el vino blanco, dejar un par de minutos y bajar el fuego para que acabe de hacerse. Tiene que estar blandita, tierna. Agregar el tomate y el bonito, dar unas vueltas.
Batir el huevo, como he dicho reservad una cucharadita para pintar la empanada. Se incorpora a la mezcla tal cual y se deja que cuaje, o se puede echar y remover deprisa para que se hile. O si no, como huevo cocido en trocitos que también está riquísimo. Retirar del fuego y dejar que se temple o mejor aún que enfrie.
Precalentar el horno a 200º 10 minutos
Extender la placa de hojaldre sobre la bandeja de horno y echar por la base (de media placa sólo) el queso en trocitos. Añadir el relleno, cerrar la empanada y los bordes y pintar con el huevo restante. Meter 15 minutos a 200º, rallar entonces queso por encima, o en trozos y otros 5 minutos más. Riquísima!!
muy rica, me encanta, deliciosa
ResponderEliminarQue rico!!! Me encantan este tipo de empanadas caseras!!
ResponderEliminara mi me encantan las empanadas de hojaldre...relleno de lo q sean
ResponderEliminarCon lo que me gusta la empanada, tu receta está de miedo!!!!
ResponderEliminarY que me dices de lo doradita que te ha quedado!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Yo hice una muy parecida hace un par de días. Me has recordado lo rica que estaba. Eso sí, a mia sin queso.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
es un empanadon, te felicito se ve genial.
ResponderEliminarHummm que buena!!!
ResponderEliminarBesos
Ahhhhhhhhhhhhh pero cómo le pones queso??? encima!!! si ya tenía que estar rica, encima vas y le pones queso y claro... yoes que al queso no me resisto Mar, me encanta!!! y el hojaldre más todavía jajajajaja, me encanta tu empanada.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosa. Un saludo.
ResponderEliminarUmmmmmmmmm esa mezcla de bonito y queso tiene que estar genial!!!
ResponderEliminarbesos
Muy rica...las empanadas caseras son deliciosas!!
ResponderEliminarUn bico
Qué rica Mar y a mi que me gusta tanto el queso esta empanada me ha rechiflado.
ResponderEliminarBesinos mil.
Hummmmmmmm!!!!!!! es la que más me gusta, te ha quedado genial.
ResponderEliminarMuxus
Que rica por favor!!! Vaya pintaza que tiene.
ResponderEliminarUn besiño.
Con ese gratinado de queso estaba dedicada a mí. Me encanta.
ResponderEliminarMuchísimos besos.
Alicia.
Ay Mar!!!! Pero que rica!!! Ya me gustaría llevarme un trocito a estas horas!! Es que no he comido y mi estómago cruje al ver esta preciosidad de empanada!!!!
ResponderEliminarBesitos
Tiene que estar de vicio!!me gusta mucho el toque del queso que le has metido, es original.
ResponderEliminarVeo que tras vuestra terrible aventura por León llegaste muerta de hambre y te hiciste una deliciosa empanada!!...haces bien ...pobrecitos!!! :)
ResponderEliminarme encantan las empanadas y esta tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarIncreíble!!! Deliciosa!!!
ResponderEliminarsi es que con ese quesito todo tiene que quedar buenísimo!! vamos y aún encima con el hojaldre del Lidl que está buenísimo, nos tenían que hacer un descuento a los bloggeros cada vez que lo compramos porque mira que no le hacemos publicidad ni na eh :)
ResponderEliminarun beso chica del Norteee!!!!
MAS QUE EMPANADA MAIS APETITOSA, FICOU COM UM ASPECTO FANTÁSTICO.
ResponderEliminarBJS
Marciñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, he visto empanada de bonito y me he dicho, vamos a ver a Marrrrr, jajajja!!!!
ResponderEliminarAsí que aquí estoy a por un trocito de esta deliciosa empanada.
Te ha quedado de lujo, preciosa.
Besitos.
muy original poner ese tipo de queso, yo siempre pongo queso en lonchas, pero éste debe quedar muy bien.
ResponderEliminarbsos
me llevo un trozo de esta deliciosa empanada, besos
ResponderEliminarUna empanada fantastica, tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarSaludos
menuda empanada mas ricaaaaaaaaaaa , si esqueeee quita el sentido na mas de verla y con el quesito que es mi perdicion jaja besotes
ResponderEliminarPero que empanada más rica y el hojaldre de lidl buenisimo.
ResponderEliminarsaludos
Uy uy, si te viera mi madre... le vuelven loca las empanadas, y seguro que te haría la ola al ver esta!
ResponderEliminarFantástica :D
Un abrazo
Esta empanada tiene que estar espectacular Mar. ¡ Que rica !, me encantan las empanadas . Un besito
ResponderEliminarpero esto no es una idea, es una ideaza para una empanada!!bonito + queso, pero que combinación más buena!!me encanta!besitos
ResponderEliminarDeliciosa!! me encanta el toque del queso, lo probaremos.
ResponderEliminarBsos
qué pinta tiene
ResponderEliminarJoo que rica, que pinta tiene, me tiraría sobre ella sin pensarmelo, es que me imagino el queito derretido dentro y se me hace la boca agua, te ha quedado fantástica. Besos
ResponderEliminaroye, y tú porq te me cambias la foto que no sabía que eras tú? jajaja
ResponderEliminarla esencia de anís la compramos en el súper, en el eroski, carrefour... creo que la hay en muchos sitios, la ponen donde la vainilla, las virutas de chocolate y esas cosillas para adornar las tartas, pero eso sí, tienes que echar 3 gotas contadas porque si no sabe fuertísisima!!!
Yo quiero un trocito! Que buena!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa, y muy jugosa, pero yo para mí le quitaba el queso :)
ResponderEliminarUn beso
Qué rica, además con queso, yo también soy fan del hojaldre de lidl.
ResponderEliminarUn besito
A la empanada de atún no le he puesto nunca queso, pero veo que también ha de estar muy buena.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con las "masque", deberían hacernos descuento en el Lidl al comprar el hojaldre, anda que no le damos propaganda, yo no uso otra.
Besos.
Mar despues del atracón de León que mejor que una buena empanada ..lo vales guapa
ResponderEliminarguardame un trocin!!!
besote
loli
MARCIÑAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!! deja ya a la Jennifer pordiossssss??? por cierto es por darte envidia jajajjaa!!!! sabes que tengo una foto con ella? jajajajjaa!!!!! si quieres te la presento y todooo ehh!!!! bueno, te la presento si me das un cachín de esa empanada que tiene que estar que se saleeee!!!! impresionante relleno!!! y yo sin cenar pordiossss! jajajaa!!!!
ResponderEliminar;-)
Que rica. Genial te quedó de maravilla.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
Con esos ingredientes... riquísima tarta seguro! Besitos, Mar!
ResponderEliminarMe encantan las empañadas, buena idea el mezclar bonito con el queso,seguro que esta deliciosa...Me pido un borde, que pinta tiene el hojaldre
ResponderEliminarUn besazo
FICOU BEM BONITO E DELICIOSO COM CERTEZA ADORO EMPANADA!
ResponderEliminarDe bonito y atún que buena, te ha quedado muy doradita.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaaaaaaaa
Deliciosa!!
ResponderEliminarMe llevaría un gran trozo :D
Besiños.
nunca pense que seria tan facil
ResponderEliminar