23 de noviembre de 2010

espaguetis de mi casa

Lo primero decir que Alma es una chica con un blog muy chulo que está haciendo un sorteo genial de navidad, aquí dejo el link de su blog:
http://objetivocupcake.blogspot.com/2010/11/sorteo-navideno.html, entrar a ver quien tiene suerte y se lleva el premio gordo! :)
Estos espaguetis los llevo comiendo mínimos 25 años si no antes, por lo menos desde que tengo dientes :). Ahora los hago yo también y nunca habrá otros que me parezcan más ricos.
Ingredientes para 2:
-200 gr de espaguetis (pueden ser macarrones)
-un trozo de chorizo en taquitos pequeños
-3 cucharadas soperas de queso picón (u otro queso azul)
-1 trozo de queso manchego para rallar por encima
-tomate casero:
     -1 cebolla
     -1 zanahoria (esto lo hecho yo al tomate casero pero mi madre no así que la auténtica no lleva)
     -1 lata tomate de hacer
     -carne picada (opcional, esto ya es otro plato diferente pero bueno :))
     -2 puntas de pimentón (del cuchillo, lo que de)
Lo primero, hacer el tomate: rehogar la cebolla con una pizca de sal y cuando haya cogido algo de color añadir los tomates de la lata pero sin el líquido (reservarlo para más tarde). Dejar que cueca un rato (unos 10 minutos), añadir 2 puntas de pimentón y que cueza 2 minutos más. Echar en un cuenco y batir. Si queda espeso añadir el jugo que venía con los tomates. También se le puede añadir un chorro de tomate frito normal, le da algo de cuerpo. Ahora en caliente, añadir el queso picón para que se funda y los trocitos de chorizo.
ESPAGUETIS:
se cuecen en agua hirviendo con un buen puñado de sal y un chorro de aceite, en 8-10 minutos están listos.
Regar los espaguetis con el tomate, rallar el queso manchego por encima y a disfrutar.
RECOMENDACIÓN: si no se van a comer al momento, no echar el tomate con antelación porque se van empapando de él y parece que se van quedando secos aunque parezca ilógico. Así que el tomate echarle en el crítico momento. Espero que os gusten!!!
NOTA: lo de la carne es un añadido del día, pero normalmente no la echo, aunque están más ricos aún!

NOTA: sobrará tomate, pero no pasa nada, se guarda en un recipiente y al congelador, yo es lo que suelo hacer y así ya lo tengo hecho.

29 comentarios:

Espe dijo...

que ricos.a mi me gustan asi,con muchisimo queso..

más que hermanas dijo...

Una de mis comidas favoritas Mar!! con mucho de todo! queso, tomate...
¿sabes que tenemos la misma salsera? jaja, si es que menudo gusto por el menaje :)
Un beso fuerte

Rosaleda dijo...

Mar, se me hace la boca agua......
Que riquisismos.

En casa se toman unos parecidos.

Besos

jose manuel dijo...

Al final se van a convertir en espaguettis de muchas casas, me gustán caseros como los que has cocinado.

Saludos

isabel dijo...

Auténticos.
Apetecen ahora mismo.
Un beso!

Afri & Loli dijo...

Joer Mar qué ricos!!! llevan todos los ingredientes para salirse
besote
loli

locasita dijo...

Yo les quito el queso azul, y me los zampo enteritos con un parmesano o cualquier otro de fundir!!!
Ricos, ricos!!!

Glo dijo...

mmm, que ricos!!!!! Me gustan un monton, con bien de queso!!!!

Un beso!

Miss Cherry. dijo...

A mi me gustan bien salseados, con mucho queso, mucha mantequilla, mucho de todo!!

Lore dijo...

Buenoooooooo, no me extraña que ningunos te parezcan mas ricos.... es que los tuyos son geniales!!! Que buenísima pinta...
Un besote!

Alicia dijo...

Creo que mis hijos van hoy a comer a tu casa.
Besos.
Alicia.

Secretos de Familia dijo...

Buenísimos, con mucho queso, tomate casero, chorizo, hija es que es imposible que te salgan mejor. Besos

Merchi dijo...

Marrrrrrrrrr, ¿a que hora se come en tu casa nenaaaaaaaaa?. Lo digo porque tan lejos no me quedas, jolines. Y para que veas que no soy ninguna gorrona, yo llevo el vinocho jajajaja.
Jamia de mi vida que pintaza tienen los joios spaguettis. Además les pones mucho quesito, como a mi me gustan..ainsss que ricos.
Guardame unos pocos mujer, sobre todo antes de que venga el Tito por aqui, que se los zampa toditos fijo jajajajaja.

Besicosss

mar dijo...

masque, vosotras y vuestro gusto en vajillas, que cosas más bonitas tenemos jaja, besos

dadá dijo...

¡Qué buenos!, se ven deliciosos.
besos

quechuloalgodulce dijo...

Ainsssssssssssss llego a tiempo para comer un platito????? es que se ven tan ricos y a estas horas UMMMMMMMMMMMMMMM besosssssss

Amparo dijo...

¡Que buenos Mar! menuda pinta, y a estas horas ni te cuento el hambre que tengo.
Un abrazo.

Magdalena de Chocolate dijo...

Me encantan los spaghetti así que me apunto tu receta para probarla ;)
Un beso!

Anónimo dijo...

ricooo...rico...rico....
porque ya he comido....pero quien los pillara........
tomo nota de lo del queso picon!!!

besos Lore
chao cuuuuuuu

kanela y Limón dijo...

Madre mía que ricos!!! Me encanta como los has preparado. Bueníismos!!
Un besiño.

nuria dijo...

Vaya platazo de espaguetis, me encantan las fotos! :) besos

Marisa dijo...

Holaaaa, riquísimos espaguetis! con queso curado es como me gustan más, y luego con carne o sin carne, qué delicia!
Un besooo

Juana dijo...

Mar bonita!, desde que tienes dientes los comes???, no me extraña!, yo hasta en papilla me los comeria!!!
Muy ricos!
Besitos preciosa!

Tito dijo...

Ya está!!! que se me ha adelantao la Merchissss!!!! si es quee....

Una cosa cosa te voy a decir Marciña!!! tú sabes que yo veraneo en tu tierra todos los años verdad??? jejejejejejejeje!!!!!!!! quiero esossss espaguettisssssssssss!!!!!! madre mía que pintaza!!!! por mi puedes echarle todo lo que quieras eh!!! así como los de la foto están que se salen!!!!!! diosssss 25 años seguidos los comía yo madre mía!!!!! impresionante Marciña impresionante!!!! esa foto me la imprimo y la guardo en la cartera!!!!! ainssssssss!!!!! !!!ARTISSSSSTAAAAAAAAAA!!!!!!

;-)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un platazo de pasta, poca cosa más necesitas para comer bien y con mucho queso, ricos, ricos.
Besos.

MªJosé dijo...

Mar mándame un plato que me gustan mucho y mas asi con carne y chorizo, bien completo no le falta nada a estos espaguetissssss, qeu ricosss.
besossss guapaa

Miguel dijo...

Vaya foto Mar, hija de mi vida cualquiera se podría reistir, que maravilla uffff que hambre da verlos así. Que cosas nos haces y ahora entiendo tu energía, 25 años comiendo cosas así pues normal!!!

Silvia dijo...

Guauuuuuuuuuuu que plato de pasta tan sumamente rico. Solo con ver la foto se me hace la boca agua.

Besos.

Alma dijo...

Esta receta me la copio!!!! A mi chico le va a encantar!!!

Gracias por difundir mi sorteo!!!! Ya queda menos para saber quién se lleva el lote!!!

A partir de mañana empiezo también el sorteo de los Reyes Magos! Espero que participes también :)
un besazo!!