9 de noviembre de 2010
calabacines rellenos de merluza
holaaaaaaaaaaa hoy toca calabacines rellenos.
Ingredientes para 2 personas:
1 calabacín
-1 filete grande de merluza
-1/2 puerro
-pimiento verde y rojo (he usado de los de mercadona que vienen cortados ya, unos 2 puñados)
-1 diente de ajo
-1/2 cebolla.
-sal, aceite
Para ADORNAR: lonchas de queso manchego y pimientos asados.
todas las verduras las picamos y rehogamos con un poco de sal.
Por otro lado pasamos por una sartén la merluza hasta que esté hecha o más o menos hecha (pq luego en el microondas cuando vayamos a fundir el queso ya se acaba de hacer). Echar sal. La desmigamos y lo añadimos a las verduras. Reservamos.
los CALABACINES: los partimos a la mitad, y en crudo sacamos la pulpa lo más que podamos pero no muy hasta el fondo porque si no se rompen. Esta vez los he hecho en el MICROONDAS. Se meten con sal y un chorrito de aceite y la pulpa al lado. se tapa con film y 10 minutos a máxima potencia.
Se rellenan con la merluza y verduras a lo que habremos añadido la pulpa, se cubre con unas lonchas de queso y se colocan unos pimientos rojos por encima que yo tenía asados de otro día.
NOTA: al relleno se le puede echar tomate casero o besamel pero esta vez no he echado nada pues he querido hacerlo tal cual porque la merluza estaba muy jugosa y tenía mucho sabor. Espero que os guste!!!
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Hola Mar. Los calabacines junto con las berenjenas los empleo mucho, pero para rellenar opto más por la berenjena, debe ser porque es más ancha y ofrece menos dificultad para trabajarla.
ResponderEliminarAl micro he hecho pocas cosas aunque veo recetas muy ricas como estos calabacines que tienen un aspecto fabuloso y que seguro te salieron deliciosos.
Saludos
¿merluza? ESO ES PANGAAAAA!!!! juajajjajajaaa!!!!!! anda que te has lucido Marciña! jajajaaa!!!! perdóname pero no lo podía resistir, tenía que decirlo! jajajaaaa!!!!! aykememeotoa!!! jajajajaa!!!! si quieres no publiques este comentario eh! no me parecerá mal! de verdad!!!!!! es que fue ver la merluza chica! y se me ha venido la panga a la cabeza!!! jajajaaaa!!!!!
ResponderEliminarbueno, ahora en serio! jajaaaa!!!! perdón! a ver! voy a contar hasta 10!
ya!
que en mi vida se me hubiera ocurrido llenar un calabacín con merluza Marciña! eres la leche!!! mira que aprendo cosas contigo eh!!!
eres una CRACK!!!!
SALUDIÑOSSSS MARCIÑAAA!!!
;-)
SI ESO NO LO PONGAS EH! :-(
Ay, Mar, yo que desfallezco de hambre y tu apareces con esto....
ResponderEliminarHas probado a hacerlos con atún, son el plato estrella de mi cocina, jejeje.
Besos.
Menudo ritmo de trabajo...No hay quien te siga...
ResponderEliminarOriginal, sí señor.Nunca se me hubiese ocurrido rellenar un calabacín con merluza.
Un besuco,
María José.
jajaja Mar!! me parto contigo!!!
ResponderEliminarPero pa dónde querías que fuese el bono?? A mí ya me extrañó cuando me dijiste que te apuntabas, digo yo, mira! que nos va a hacer una visita por las Galicias!!
El chico se debió de partir cuando le dijiste lo de las 2, si ya se me había ocurrido a mí antes, pero es más majo... me dijo que no había fallo y que claro que podíamos ir las 2.
Qué pena lo del Datilero, bueno ya habrá más, hoy nos mandaron tb lo del pan de pita, prueba a ver si te los mandan, (la marca en nuestro blog abajo de todo).
Así que te veo con interés de quién es quién eh!! Yo soy Andrea, la que prepara el Mir, y mi hermana Raquel, la que es enfermera. Hacemos las 2 de to, pero a mí me va más la cocina y a ella las manualidades.
A veces cuando escribo, ya no sé si hablo por mí o por las 2, tengo un desdoblamiento de personalidad!!, jeje
Buf, menudo rollazo te acabo de echar!!!
Un beso grande!!!
(Métele caña a Tito, jiji, aunq con lo de la Panga lo bordó)
Mar este Tito es la leche ajajjajajajaja
ResponderEliminarYo te creo y se que es merluza ,la verdad es que es muy original
Eres una maquina!!!!
besote
joe, no puedo ver las fotosssssssssss!!. ¿Pero que pasaaaaaaaa, tronnnnn?. Que quiero ver los calabacines rellenos de merluzaaaa.
ResponderEliminar!!ME HAN HECHADO MAL DE OJO, NENA!!.
Bueno, pues ya las veré otro día, ea.
Aunque no me hace falta eh, por los ingredientes fijo me gustan, y hasta repetía sin verguenza, que no es lo mismo que me digas "repite sinverguenza" jajajajaja.
Besicosss apaaaaa :)
Deliciosos! Nunca he preparado calabacines rellenos, sólo berenjena y pimientos. Esto lo tengo que probar!
ResponderEliminarUn abrazo
Andrea y Raquel, pues no sé pensaba que el bono igual era para toda España me pensé que era una cadena o algo, no lo sabía, aquí todo el mundo es de Galicia!!. Besos
ResponderEliminarQue bien! En mi casa nos encantan los calabacines, pero nunca los he rellenado, porque suelo rellenar las berengenas...
ResponderEliminarY me parece genial rellenarlos con pescado!! Me parece genial!
Lo haré!
Un relleno fantastico para estos calabacines, que delicia, esto con un buen pan es que no podría parar.
ResponderEliminarSaludos
Qué ricos estos calabacines, Mar.
ResponderEliminarDeliciosos tienen que estar, a estas horas y viendo esto maddre mía que hambre me está entrando, chica!!!
Un abrazo.
Les mandé el correo a los de Knorr, pero aún no he recibido noticias de ellos, a lo mejor no les ha gustado mi blog..., bueno muchas gracias por la información si hay alguna noticia, buena te mantendré informada, vale?
Besitos.
Eres buenaaaaa!!!!
ResponderEliminarjajaja, síp, yo soy la de atrás, pero cómo lo sabías? menudo ojo que tienes!!
pues nada, nada, estaremos en remojo pensando en a ver qué plato nos preparas para la vuelta!!
un besiño guapaaa!!
Guenoooooooooooo en un ratin no doy exo jajaja ..lo del panga ya lo habia visto ,pero si se puede consimir uno a la semana que no nos pasara na ,los americanos lo han vetao pero aqui aun se pone en los comedores escolares asinque digo yo no sera tan maligno.
ResponderEliminarYo de momento solo lo tomo como muxo una vez al mes.
Ahora amooooos con los calabaxines ...guaaaaaauuuuuuu xiquilla que pinta po diooooooos ,seguro estan de muete lenta y yo cenando brecol con zanahoria al vapoo amoooooos si lo se engo a buscar un platin jis...jis.
Te han quedado divinooooos de la muete y seguro que sabian mejo.
A ve si puedes encontrar esa receta que me ha picao la curiosida jis..jis.
Como siempre yo pensando en pecaaaaar jajajaa.
Por cierto ya he visto el link de Tito lo voy a visitar jis..jis.
Bicos mil potita miaaaaaaa.
Vaya recetita más buena y sana. Me la apunto. Un beso guapa.
ResponderEliminarMar, que bueno!!!, esta semana lo hago, ademas es super ligerito y sano!...no como el panga!!!!.
ResponderEliminarMe apunto a tu club antipanga y al de la merluza dentro de un calabacin!!
Eres un crac!!!
Besitos!
Mira qué buenos han de estar rellenos de merluza, ligeritos y sabrosos.
ResponderEliminarBesos.
Marciñaaaaa!!! que vengo a por más pangaaaa!!! digo! merluzaaaaa!!! jajajajaja!!! nada que venía a decirte que pasaras por mi blog pero he llegado tarde! jajajaa!!!! si es que no puedorrrrrr! esto me supera!!!! jajajjaja!!! llevo un retraso de la leche!!!! estoy estresao perdido te lo juro! jajajaja!!! me encanta!!!
ResponderEliminarxau!
Pues mira con pescado nunca...en micro tampoco asi que una opción estupenda para una cenita rapida y nutritiva :D
ResponderEliminarUn besiño y buena semana!!
Qué buenos esos calabaciones. Mira que los he rellenado de cosas, pero nunca de pescado. Tomo nota.
ResponderEliminarbesitos y feliz miércoles
Que riquisimos los calabacines. Conmerluza me encantan, peo nunca los he hecho al microondas, es otro de mis electrodomesticos desaprobechados, esta me la apunto para hacerlos en el micro....Por cierto ya me he leido las patatas a la importancias, qu edelicia, no se como te saldrán la proxima vez pero esta lo bordaste.
ResponderEliminarah, y lo de la panga....solo la compre una vez, y no me gusto nada. Da miedo que acaben en otros alimentos, pero si yo te contara la cantidad de hormonas que nos comemos y nos untamos por el cuerpo ni te lo creerias....
Un beso guapisima.
PD. Siento no poder estar tan al dia con tu blog. Las circunstancias no me lo permiten.
Un abrazo
es que yo siempre cuando pienso en rellenar cosas,pienso en caren,asi que tomo nota
ResponderEliminarEs una receta muy rica, me gustan mucho las verduras rellenas de lo que sea. No siempre se va a comer la verdura con un refrito de ajo.
ResponderEliminarMuchos besos.
Alicia.
Es una receta muy rica, me gustan mucho las verduras rellenas de lo que sea. No siempre se va a comer la verdura con un refrito de ajo.
ResponderEliminarMuchos besos.
Alicia.
Niña, tu de donde sacas timpo para poner tantas recetas?????
ResponderEliminarMe gusta, muy sana y rica además.
Besos
Ah, he leido en algún sitio que lo del mercurio está en muchos pescados (incluida la merluza), no solo esos, y que no es para tanto, porque osn cantidades mínimas. Pero vamos, yo creo que cualquier cosa que comamos ya...
Besotes