Aprovechando ingredientes que tenía en la nevera me ha salido una empanada que sinceramente, y para mi gusto, estaba riquísima. Si no te gusta la cabazada, desde luego no te gustará!.:)
Ingredientes (para 2 porciones grandes)
-1 lámina de hojaldre fresco (lidl)
-1 rodaja gorda de calabaza (la cantidad es al gusto)
-1 puñado de tiras de bacon
-queso semicurado (habré usado 1/3 de cuña más o menos)
-queso enmental rallado (como medio paquete)
-sal
Para pintar la empanada:
-1 huevo y pimentón ahumado
Precalentamos el horno a 220º 10 minutos.
Precalentamos el horno a 220º 10 minutos.
Cocemos la calabaza en dados en el microondas (sin agua) tapada con film, unos tres minutos. Cuando esté, retiramos el exceso de agua y la aplastamos un poco con un tenedor.
Montaje:
hojaldre/bacon/calabaza mezclada con el queso semicurado/queso rallado.Tapamos con la otra mitad del hojaldre y pintamos con un huevo batido al que he puesto una punta de pimentón ahumado. Al horno unos 20 minutos a 200º.
Que rica te ha quedado, y además muy fácil. Me gusta mucho la calabaza y las empanadas, esta la pruebo fijo.
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene que estar riquísima esa empanada con el dulce de la calabaza y con el bacon salado...... la verdad es que nunca se me hubiera ocurrido, pero la apuntoque nunca se sabe.
ResponderEliminarUmm, qué buena pinta y que gran idea!
ResponderEliminarUn besín.
Pues si que tiene pinta de estar de "muerte", como dices. Me encantan estas recetas que se preparan con lo que tenemos y en un pis pas. Qué gratificante cuando salen ricas ¿verdad?
ResponderEliminarpedazo empanada, :)
ResponderEliminarSeguro que con calabaza genial, yo no cocinaba nada con ella y desde que aprendi a hacer alguna cosa me gusta y bastante!!!
ResponderEliminarEl bacon y queso un 10!!
Y luego me dices a mi!!! pero que bueno. Me encantan las cosas que salen cuando rebañamos la nevera!
ResponderEliminarA mi me encanta la calabaza, aunque nunca la he utilizado en una empanada, así que como me gusta la idea, me quedo con ella. Besicos
ResponderEliminarQue buenísima pinta, y que hambre!! A mi la calabaza me gusta mucho, así que esta empanada me encantaría!!
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta, adoro las empanadas y de calabaza no la he probado nunca así que me la apunto.
ResponderEliminarUn besito
Que rico el hojaldrito Mar.
ResponderEliminar¿Y si le quitamos el queso?
Besitos.
;-D
Tiene muy buena pinta y además parece sencillo y rápido de hacer, como pase por un super... compro hojaldre y la hago para cenar un día =)
ResponderEliminarLa calabaza da un toque dulce buenísimo, yo hice una coca de verduras mezclando queso con bacon y mermelada de calabaza que estaba buenísima, así que ya me imagino como está tu empanada :) muy buena receta. Un besote.
ResponderEliminarEstupenda empanada, de lo más sabrosa y atractiva.
ResponderEliminarBesos
A mi si me ha de gustar con este relleno tan rico.
ResponderEliminarBesos.
a mi si que me gusta la calabaza,me parece una empanada muy original,la pienso hacer!
ResponderEliminarsaluditos.
A mi te aseguro que me encantaría, a los de mi casa ya no estoy tan segura , pero ahhhhh ellos se lo pierden jaja....
ResponderEliminarBuen finde guapa mia.
Besinos.
Que empanada más vistosa, y me supongo que de sabor tiene que estar de lo más, a mí me encanta! la calabaza por lo que me voy animar con esta empanada.Gracias por esta recetita:)
ResponderEliminarCaray qué combinación más jugosa, me gusta. besitos y buen finde
ResponderEliminarEstoy descubriendo la calabaza pero es que me ha dejado muerta tu empanada, tengo que probarla.
ResponderEliminarBesos.
Esta empanada con el hojaldre casero tiene que ser la caña.
ResponderEliminarBesotes.
Que pinta!! me gusta la combiancion de sabores, besines.
ResponderEliminarHolaaaa, que original y buena empanada! con lo que a mi me gusta la calabaza.
ResponderEliminarUn besoooo
Que rica se ve
ResponderEliminarGenial, con el queso tiene que estar de muerte, una buena combinación!!
ResponderEliminarBesotes Ángeles.
Pues a mí me encantará, que pinta tiene. Me ha gustado muchísimo, tomo buena nota.
ResponderEliminarBesotes!!!
Es una combinación para mi excitante , nunca la imaginé ...desde luego el hojalde es el que para< mi mejor hace las cosas ...se ve realmente buena bsssMARIMI
ResponderEliminarmmmm pero que apetitosa empanada .
ResponderEliminarsaludos
Tengo que probar a ponerle calabaza que a mi si que me gusta y me encanta el aspecto con que quedó la tuya
ResponderEliminarBesitos
La idea de la calabaza me ha gustado mucho, queda estupenda con el bacon. La probaré en casita.
ResponderEliminarUn besazo
Que idea!! nunca la he probado de calabaza...Un besito
ResponderEliminarEsto tengo yo que probarlo porque me encanta la empanada, la calabaza, el quesito y no creo que pueda resistir la tentación. Un besillo y feliz finde.
ResponderEliminarA mi me encanta la calabaza, a si que, esta receta me la llevo, además me ha dado por ir probando empanadas distintas a las de siempre, ya te contaré....
ResponderEliminarBesos, feliz fin de semana.
Un rellweno muy original y seguro que esta buenísima!!
ResponderEliminarBesos guapa y buen fin de semana.
Pues la calabaza me encanta y esta enpanadita la veo deliciosa. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un relleno estupendo, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Muchas veces las recetas improvisadas son las mejores! Y éste es un claro ejemplo!
ResponderEliminarMañana me voy unos dias de vacaciones, pero a la vuelta sera uno de mis platos, bssssssssss.Sefa
ResponderEliminarPues a mi me gusta la calabaza y viendo ese corte me has puesto los dientes largos,se ve deliciosa y mas facil no puede ser.
ResponderEliminarLos productos de casa Eceiza se ven fantasticos aqui no los he visto en ningun sitio.
La porrusalda y las magdalenas de pera y jengibre divinisimaaaaaas.
Bicos mil y feli finde wapisimaaaaaaa.
QUE DELICIA ESTA COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Que combinación más rica, seguro que estaba riquísima. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta el toque dulce de la calabaza así que para mi, buenísima!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana
que rico ,un aspecto fabuloso....bess
ResponderEliminarQué buena idea. Tengo una clabaza enorme a la que tengo que dar salida y además de mermelada, paté, bizcocho... haré esta empanada que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBuen fin de semana
De buena gana me tomaba yo ahora mismo un trocito.
ResponderEliminarYa te imaginarás que a mi la calabaza no es que me guste, es que es mi obsesión, jajaja. Así que te doy un 10 por improvisar algo tan rico, qué pintaza tiene!! Además combina de maravilla con buen queso, quién pudiera comer todo tipo de lácteos :)
ResponderEliminarUn abrazo
¡Que cosa mas rica Mar! el corte es estupendo.
ResponderEliminarUn besito
la calabaza es de esas verduras que no me convencían demasiado, nunca me atrevía a probarla, pero un día mi madre hizo una crema de calabaza.... mmmm buenísima! y a partir de ese día, se ha convertido en un ingrediente estrella! a ver si un día de estos me animo a hacer esta maravillosa empanada!
ResponderEliminarun beso!
No tengo palabras!
ResponderEliminarEsto hay que probarlo, invitas?
Pues voy para allá!
Nos vemos!
Se me había "escapao" esta receta tan buena. Me encanta la idea de la calabaza en la empanada. Debe darle un sabor especial.
ResponderEliminarUn besito
rosa
Me parece una idea genial!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho la calabaza y seguro que ésta receta estará deliciosa.
Gracias guapa!!!!
Hola de nuevo! Ya te comenté en esta entrada, aunque ahora vengo a comentarte que he publicado tu receta en mi facebook (con el enlace a tu blog), ya que anoche para cenar hice una empanada =) No con los mismos ingredientes, más que nada porque no tenía calabaza... jejeje. Un saludo.
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