Tarta aprendida de la maestra pastelera akane, de albahaca y canela.
Esta tarta se la vi un día a Akane y me entraron ganas de hacerla pues me pareció muy sana y tenía pinta de ser muy rica. Una vez probada puedo decir que sí, que está muy rica! pero al no tener nada de grasa no esperéis encontrar una tarta cremosa claro, es de textura tipo flan, muy ligera, se deshace en la boca como si fuera casi una mousse, y es una manera de comer fruta muy buena. Yo la repetiré más veces!
Ingredientes:
-500 ml de fresas batidas o trituradas (trituradas quedarán con algún tropiezo que también gusta encontrar)
- 125 ml de leche (akane usa de soja, yo de la normal)
- 125 ml de leche (akane usa de soja, yo de la normal)
- 50 gr de azúcar (2 cucharadas)
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita rasa de agar-agar
- 1 yogur natural (también le he puesto del normal, sin soja)
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita rasa de agar-agar
- 1 yogur natural (también le he puesto del normal, sin soja)
Para la base:
- 100 gr de galletas digestive (akane usa integrales)
- 100 gr de galletas digestive (akane usa integrales)
- 25 gr de mantequilla
- 1 chorrito de leche
- 1 chorrito de leche
- mermelada de fresa
BASE:
se trituran o muelen las gallegas, me mezclan con la mantequilla derretida y la leche y se hace una pasta forrando con ella el molde.
LAS FRESAS:
BASE:
se trituran o muelen las gallegas, me mezclan con la mantequilla derretida y la leche y se hace una pasta forrando con ella el molde.
LAS FRESAS:
Batimos las fresas y dividimos la mezcla en dos: en una de las partes añadimos la sal, azúcar, leche y agar y agar, removemos bien para que no quede ni un grumo y llevamos al fuego fuerte hasta que hierva, momento en el que bajaremos al mímimo y tendremos 5 minutos cociendo.Apagamos y añadimos el resto de fresas batidas y el yogur. Lo mezclamos todo bien y vertemos en el molde. Dejamos enfriar un poco a temperatura ambiente y a la nevera. Adornar con la mermelada de fresa y algunas fresas.
Pues yo le veo una textura perfecta y con fresas no hay discusión, es una tarta de 10.
ResponderEliminarTengo un batido de fresas pendiente de publicar y lo hice con leche de soja, pero porque era la única manera de tomarse esa leche o iba a caducar aburrida de esperar.
Besos.
Si que se ve rica tú tarta, para no parar dando bocados.
ResponderEliminarSaludos
Uy que pinta!!! y no engorda??? pues a la carpeta de pendientes sin dudarlo!!!
ResponderEliminarTiene que estar buenísima.
Un besuco!!!
Tiene muy buena pinta y encima no engorda, pues que más se puede pedir.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
vaya color... y encima no engorda.. aiiiiins q rica
ResponderEliminarPues nada Marcita si dices que no engorda ponme un kg para llevar jaja.... ;)
ResponderEliminarSe ve reketebuena , ya me la he apuntado.
Besinos guapa.
No me llames maestra que me pongo como un tomate! :D
ResponderEliminarQué bien que te animaras a probar este postre, te ha quedado perfecta! Una presentación genial, además. Y es que ahora que hay tanta gente de dieta, hay que recordar que uno puede tomar cositas ricas a pesar de todo :)
Un abrazo, que vaya bien la nueva semana!
lo tiene todo mar jajaj besos
ResponderEliminarQue rica tarta y sobre todo ahora que comienza la temporada de fresas. Un saludo.
ResponderEliminarQué más podemos pedir!!!! sólo disfrutarla al máximo en cada bocado!! Muchos besos guapísima!
ResponderEliminarQue no engorda????? Wow, has dado con la palabra clave. Que esta semana ya me coloco el bikini, si puedo, jajaja.
ResponderEliminarDeliciosa, Mar.
Besos
Una tarta riquísima y si encima no engorda ya es perfecta.
ResponderEliminarBesitos
madre mía, si lo tiene todo como tu bien dices, es rápida de hacer ligera, rica y encima no engorda, mas no se le puede pedir, te felicito.
ResponderEliminarBesos.
Una buena tarta con una presentación preciosa...Muy rica, seguro, Si Señor!!!
ResponderEliminarBesos
LINDO E LEVA MORANGOS QUE EU ADORO, AINDA POR CIMA NÃO ENGORDA.
ResponderEliminarTAMBÉM QUERO UM PEDAÇINHO...
BESITOS
Esa tarta tiene que estar buenísima. El color le da una presentación estupenda.
ResponderEliminarMuchísimos besos.
Alicia.
Buenoooooo si lo tiene todo esta tart, rica, sencilla de hacer y va y encima no engorda!!!
ResponderEliminarLa verdad es que dan ganas de ponerse a hacerla.
Un besito
Si es de las que no engorda y con esta pintaza...es de las mias!!
ResponderEliminarBesitos
me encanta me encanta y me encanta, sobre todo lo de que no engorda¡ besos guapa
ResponderEliminarPero cuantas cosas tengo pendientes!, Ésta, que no engorda, la pruebo fijo. Tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn besín:
Cristina
Y dices que no engorda jajajaaj eres la caña !!! tengo que poner tipo fino que ultimamente estoy de un barrilete tremendo
ResponderEliminarbesote
loli
Seguro que está súper rica, se ve muy apetitosa
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Esta me la pido yo... como no engorda...jajaja.se ve estupenda.
ResponderEliminarbesitos.
Se ve deliciosa!!
ResponderEliminarBesotes
Yo voy a probar sustituyendo el agar-agar, por sobre de cuajada. ¿ Crees que saldrá?.
ResponderEliminarLa foto de la porción, me encanta!
que delicia de tarta te ha quedado espectacular, besos
ResponderEliminar¿Qué no engorda Mar??, pero que graciosa te has levantado hoy chiquilla.... hasta el aire engorda.
ResponderEliminarDe todos modos, aunque engorde un poquitin, tiene que estar tremenda. Un besin
Que rica!!! Y vaya textura más estupenda tiene.. Encima no engorda!! A probarla ya mismo!!
ResponderEliminarFeliz semana!!
Tendremos que aprovechar la temporada de fresas, la verdad es que se ve riquísima esta tarta
ResponderEliminarque rica tartita de fresassss y si encima es ligera, qeu más pedir, seguro que no quedó nada.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaa
Hola... Que tal? El caso es que el título parece de ciencia ficción. Una tarta de fresa, buena, ligera, y que no engorda... Eso tengo que probarlo. El aspecto es genial, y parece deliciosa... Un saludo.
ResponderEliminarMuy rica! Y además ligerito que no me va nada mal!! Besicos.
ResponderEliminarMarciñaaaaaa!!! si te comes 100 gr de esta tarta engordas 100 gr al acto! jijijijiji!!! jo que pintaza tiene la tartuki!!! si es ke haces unas cosas siempre que no tienen desperdicio!!! yo de mayor quiero ser como tú! jajaaajjaa!! en serio Marciña! que eres una genia y de las buenas!!! tiés más arte tú que todo el museo del prado! eaaaa!!!
ResponderEliminarbesucos gallegosssss!!!! o sea, besiños! ;-))
para la operacion bikiniki.jejej
ResponderEliminarMmmm, que pinta tiene esa tarta Mar, y encima dices que no engorda mucho???? Esa es mi tarta!!! jejejej.
ResponderEliminarUn besín guapa.
Marrrrr!!!, esta tarta no se si no engosda, pero yo me la comeria toda, todita y entonces si engordaria!!, pero no me importaria na de na..porque se ve genial!!!!
ResponderEliminarTengo que ponerme con el agar-agar, que aun le tengo miedo!! :(
Besitos mi linda Mar!!!!
Mmmmm ahora que es tiempo de fresas creo que probaré a hacerla que a mi chico le encantan. Qué pinta más rica!
ResponderEliminarUn beso.
Este tipo de tartas me gusta, son lijeras y no se hacen pesadas al paladar.
ResponderEliminarTe quedo genial.
Besos
Mira que bien, esto que es ligth se puede adaptar a la dieta... que ricas las fresas......
ResponderEliminarbesotes
Me da lo mismo si engorda o no.....me la como!!.....teha quedado deliciosa!!.....que maravilla!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMar, a mi me parece hermosa!! Y con esos cucharones de jalea que le has dejado por encima mucho más...encima con el plus de poder tomarla sin pensar en calorías , mejor que mejor :D
ResponderEliminarBonita semana y muchos besiños.
Me encanta con fresas¡¡ una maravilla, seguro no queda ni el rastro. Un besazo, Teresa
ResponderEliminarQué rica Mar con lo que me gustan las fresas, un beso.
ResponderEliminarLo tiene todo esta tarta, mar! Tomo buena nota. Un besito!
ResponderEliminarSe ve deliciosa y con menos calorías de las que suele tener una tarta, de modo que me llevo la receta con tu permiso.
ResponderEliminarUn abrazo.
MUY RICA ESTA TARTA, ME LLEVO LA RECETA, BSSSSSS. SEFA
ResponderEliminarLa Tarta !!! Riquísima, lo mio son los dulces !!! Y yo aunque engorde me la como!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Que ricaaaaaaaaa y que bonita, y si encima no engorda !!!
ResponderEliminarLA COCINA DE LAS PINUINAS
Mar,
ResponderEliminarQue cosa mas buena e sana... Se ya quedado con un aspecto fenumenal : )
Besitos
Que buena textura, se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Por favor qué buena!!!
ResponderEliminarTe dejo el enlace de mi recién estrenado blog, por si quieres echarle un vistazo :)
http://thecookrocker.wordpress.com/
hey qué rico esto :) Te dejo la web de Oro del Desierto donde puedes encontrar su contacto. Escríbeles, ya verás qué rico el aceite :)
ResponderEliminarguapa! www.orodeldesierto.com
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