15 de julio de 2010

quesada de yogur



Esta es una receta que ha hecho mi madre de toda la vida, es más ligera que la quesada tradicional que lleva mantequilla, ya que ésta es a base de yogur (sin aceite y sin mantequilla, sólo una punta,unos 20 gr)  y está riquísima. (y nos ahorramos los 120 gr o más que llevan las tradicionales, es una ventaja).

Ingredientes para un molde pequeño-mediano, de unos 18-20 cm

-2 huevos
-2 yogures
-1medida del yogur de azúcar
-1 medida del  yogur de harina
-1 medida del yogur de leche
-ralladura de limón
-1 punta de mantequilla
-canela

Se engrasa un molde con mantequilla y se enharina para que no se pegue.

Se baten todos los ingredientes con una punta de mantequilla (le dará un sabor especial) y al horno (que tiene que estar precalentado a 180º 5 minutos), a 180º durante 40 minutos o hasta que al meter un cuchillo salga limpio y seco. Espolvoreamos un poco de canela por encima.

8 comentarios:

  1. Me encanta este postre pero lo mejor de todo es el título!! jajaja
    un beso
    Andrea.

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  2. Hola Mar: he hecho la receta de tu madre, me quedó muy rica. Si quieres puedes pasarte por mi blog a verla.
    Gracias por la receta.
    Un besito

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  3. Pero que buena pinta tiene esa quesada...porque no quedan yogures blancos en casa, que si no, me ponía ya con ella!
    Y te iba a preguntar al ver que eres de Cantabria si tenías alguna receta de sobaos, que son mi perdición...pero ya la he encontrado!
    Este fin de semana veo que se presenta algo cántabro!
    Muchas gracias y enhorabuena por tu blog.
    xxx

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  4. Hola ,he llegado a tu blog de casualidad y tienes unas recetas muy ricas.
    Por cierto que casualidad pero en mi blog tengo unos pastelitos de yogur que tambien son una receta familiar muy parecida a esta quesada.
    Besitos

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  5. Hice tu receta tal cual y me salió riquísima. Además es muy sencilla

    http://mamaquehayparacenar.blogspot.com/2011/05/quesada-sin-queso.html

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  6. Nunca he probado las quesadas y esta y la que he visto más arriba, tiene una pinta riquísima.
    Saludos

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  7. es practicamente igual que rica. A ver si somos primas jajaja. Bsss

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  8. Me ncantan las recetas tradicionales, siempre he querido hacer una quesada, y esta receta me ha encantado asi que me la anoto para hacerla y ya te comentare, un besito:))

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