Aprovechando estos moldes tan chulos con formas de maceta hice tiramisú individual y para emular a la tierra un brownie desmigado por encima. Las rosas y las hojas son de chocolate, y a todos les gustó mucho la idea y el sabor :), a ver si os gusta!:
Ingredientes para 12:
Para el tiramisú (es la receta de Jamie Oliver que hago siempre, es muy rápido y sin huevos, sale riquísimo):
Crema:
-500 gr de mascarpone
-150 ml de vino dulce (moscatel, málaga virgen...al gusto)
-2 cucharadas de azúcar
-1 vaina de vainilla
-1 vaina de vainilla
Además:
-1 paquete de soletillas o en su defecto magdalenas (12 magdalenas)
Para remojar:
-2 cucharadas de café soluble
-2 cucharadas de azúcar
-200 ml de agua
Para el brownie (es sin mantequilla y sale muy bueno):
-150 gr de chocolate negro (usé del 70%)
-150 gr de chocolate negro (usé del 70%)
-50 ml de aceite suave
-2 huevos
-100 de azúcar
-60 gr de harina
-pizca de sal
-1/2 cucharadita de levadura
Para las rosas y las hojas:
rosas: 100 gr de chocolate blanco y colorante rojo y un molde de silicona para bombones con formas de rosas
hojas: 50 gr de chocolate blanco y colorante verde y hojas de planta natural como molde
Tiramisú:
En un bol mezclamos el queso, el interior de la vaina de vainilla, el vino dulce y las dos cucharadas de azúcar
en un vaso ponemos el agua, el café soluble y el azúcar y bañamos las magdalenas o soletillas.
Montamos las macetas poniendo capas, empezando por los soletillas remojados, encima la crema de mascarpone, y así hasta terminar con la crema. Encima de esta pondremos el brownie desmigado que se hace así:
Brownie: (horno precalentado 10 min a 180º)
derretimos el chocolate en el micro en periodos de 30 sg.
En un bol mezclamos los huevos y el azúcar, añadimos el chocolate derretido y por último la harina, sal y levaudra. Removemos bien hasta que esté bien mezclado. Lo horneamos a 180º unos 15-20 min.
Una vez tenemos las macetas listas, las decoraciones las hice fundiendo chocolate blanco, a las rosas las tenía con colorante en gel rojo hasta obtener el tono deseado, utilicé moldes de silicona con formas de rosa. Las hojas las hice igual pero con colorante verde, y de molde usé hojas naturales de planta, bien lavadas e higienizadas, y secadas claro. Cuando enfría el chocolate ya se puede retirar la hoja. Listo! :)
Guapaaa como no nos van a gustar si están de órdago, qué currada Marcita......Me imagino las caras de sorpresa de tu gente. Hace tiempo hice unas macetas de brownie con galletas de colores y se quedaron con la boca abierta , mi madre no quería ni comerla, decía que le daba pena jajajaja.....
ResponderEliminarBesinos mi reina y feliz comienzo de semana.
hola Mar que macetas mas cucas y buenas me encantan los dos postres el brownie y el tiramisú, la mezcla tiene que ser perfecta, por cierto estas macecitas tambien las tengo yo jajajajjaaja
ResponderEliminarbesosssss
Una receta sensacional, original y diferernte de presentar el tiramisú. Me ha encantado y con tu permiso me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarYa de por sí pintaba bien, pero me ha gustado mucho la presentación
ResponderEliminarmuy vistosa y a la vez sencilla
un beesote
Este postre es demasiado Mar, toda una obra de arte, no puede más de bonito y ya me imagino lo bueno que está!! Un beso
ResponderEliminarMadre mía pedazo delicia de macetas, que presentación más chulas, te han quedado espectaculares...Bess
ResponderEliminar¡Qué monada!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo y para una iesta temática me parecen geniales!!!
Eres una artista, me han encantado!
Besos y feliz semana,
Palmira
que bonitoooooo!!! te han quedado perfectas y todo tan rico!! uhmmmmm
ResponderEliminar¡ Qué chulada de moldes ! Yo los tengo de barro pero no me hacen mucha gracia, los tuyos me han encantado y además de tiramisú....¡ Qué ricura !
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Qué monada Mar, si es que tiene que dar pena comérselo, pero claro a mi me encanta el Tiramisú y tu buena idea de hacer el brownie sin mantequilla, genial!!
ResponderEliminarBesos.
Holaaaa, oh me encantan tus macetas, que bien y que bonitas después de ver tumbas de gusanos y ojos sangrantes por todas partes jajajajjaja
ResponderEliminarTe lo has currado de lo lindo, me han encantado de principio a fin. Los moldes de macetas son preciosos.
Un besoooo
Qué bonitas, si da pena comerlas!! pero la verdad es que si saben como bonitas son, serán deliciosa!! u beso
ResponderEliminarVaya como te lo has currado ..que originales estas macetas..además divertidas
ResponderEliminarbesos
Pero que rewonitaaaaaaaaaaas te han quedado esas macetitas y pensar que las tuve en la mano un par de veces hasta que decidi que tenia demasiados cacharros en la cocina que no uso y no las compre cuando estuvieron de oferte en el lidel y es vertelas a ti y antojarseme jajaja .
ResponderEliminarUummmmmm relamiendome estoy seguro que el tiramisu estaba delicioso , te ha quedado divinisimo.
Bicos mil wapisimaaaaaa.
Mar, qué presentación tan curiosa has hecho hoy, aunque al margen de la presentación, combinar el tiramisú, con el brownie y le bombón me parece una gran tentación para los que somos golosos
ResponderEliminarHoy espero no equivocarme con el comentario jajaja
Abrazos!!!
Que originales, bonitas y seguro que deliciosas.
ResponderEliminarMar, pero como no me va a gustar semejante delicia y presentación, que cosa más bonita por dios! en el prado con esa caja de madera tan bonita. Te lo has currado de lo lindo. Me chiflaaaaaa!! que lo sepas.
ResponderEliminarUn biquiño bien grande preciosa
Que chuladas y originales, se ve muy buenos estos postres.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hayyyy que macetas tan lindas y deliciosas te han quedado, si las ve mi Antonio...
ResponderEliminarVengo del blog de Liliana Fuchs y veo que le cuentas los problemitas que tienes con la manga pastelera y las boquillas (probrecita mía, he pensado, por ahí hemos pasado todas, jejeje), no es nada fácil, eso está claro. Mírate este vídeo para ver si te aclara algo. OK??
https://www.youtube.com/watch?v=sUY7BYghAgs
Suerte reina.
Un besito.
Son una monería estas macetas, adornadas con los bombones caseros, qué ricas deben estar, son preciosas
ResponderEliminarUn beso
Te quedaron muy bonitas y muy ricas.Bssss y buenas noches.Bsss
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