12 de marzo de 2015

coliflor rebozada con mayonesa de curry

La coliflor rebozada es un plato de toda la vida que antigüamente en las casas se hacía muchísimo y no sé por qué hoy en día no se hace más pues está muy rica y cunde mucho, para una familia en los tiempos que corren es un plato ideal. Se puede comer tal cual o con alguna salsa, en esta ocasión he hecho una mayonesa de curry, podéis echar un poco de curry a vuestra mayonesa favorita o hacerla en casa. Queda de cine la mezcla! (es verdad que a mi me gusta echarlo a todo :))


Ingredientes:
- 1 coliflor grande ó 1 bolsa de 1kg de coliflor congelada (es mucho más cómoda ya viene limpia y troceada y acordaros que las verduras ultracongeladas tienen más propiedades que muchas de las frescas) pero podéis usar una fresca, lavarla y trocearla, por supuesto
Para rebozar:
-2-3 huevos depende del tamaño
-harina
Para cocer la coliflor: agua y sal

La mayonesa:
-1 huevo a temperatura ambiente
-aceite de girasol (para la mayonesa nunca me gusta echar oliva porque use el más suave me empalaga)
-sal
-curry

Ponemos en una cacerola bastante agua y cuando hierva ponemos una cucharadita colmada de sal y echamos los arbolitos de coliflor. Tiene que quedar al dente pero cocinada, unos 10 minutos. Pincháis con un cuchillo y que no ofrezca resistencia.
 Dejamos enfriar. Probamos un trozo por si necesitara más sal.
Pasamos por harina y huevo batido y freímos en aceite de oliva virgen extra. Dejamos atemperar que está mucho más rica que caliente.

Ponemos en el vaso de la batidora el huevo y el aceite y metemos la batidora pero la dejamos abajo sin moverla para que emulsione. Echamos sal y curry al gusto (más o menos 1 cucharadita).

Si no hacéis la mayonesa, mezclais 2 o 3 cucharadas de una de bote con una cucharadita de curry y listo.

Y nada más espero que os haya gustado :)
Hasta la próxima receta!!!.

14 comentarios:

  1. mmmm deliciosa! me encanta y esa mayonesa al curry me parece ideal... tomo nota de tu receta
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  2. Hoy hemos coincidido en el ingrediente.
    Qué rica rebozada y con esa mayonesa con curry, a mi también me gusta mucho el curry.
    Besos.

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  3. tengo q probar esta manera de hacer la coliflor, asi no la he probado nunca y se ve bien rica

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  4. Que buen toque le aportará el curry a esa mahonesa.

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  5. Me encanta la coliflor rebozada, que pinta.

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  6. ñam ñam coliflor que rica y así rebozada tiene que estar y ya con la mayonesa de curry para mojar ni te cuento, seguro que voló.
    un beso

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  7. Holaaa, pues es verdad, con lo que se hacía en mi casa madre mía, mi madre ahí venga y venga a rebozar. Y a mi abuela también le encantaba y en su casa la he comido más de una vez. Ahora se hace poco es verdad, yo misma la hago de otras formas y tengo que recuperar estos fritos que aunque sean solo para mi merecen la pena de vez en cuando.
    Un besooo

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  8. Me gusta mucho la coliflor rebozada y acompañada con una mayonesa tan original mucho mejor

    Abrazos!!!!

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  9. Yo preparo mucho la coliflor rebozada, pero con esa salsita tan rica la tengo que probar, que delicia!!!!
    Besos.

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  10. Llevo años sin probar coliflor rebozada,,, un plato olvidado pero super rico y si le añades el toque de curry se pone al día!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  11. La coliflor rebozada es como mas les gusta a mis chicos en casa y la hago muchas veces ,asi que tomo nota de esta mayonesa con curry que seguro le va de vicio.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaa.

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  12. Es cierto que es un plato tradicional y se ve poco por los blogs. Yo la verdad es que creo que no la tengo publicada pero la preparo mucho como guarniciòn. Tanto la coliflor como el brócoli y me encanta, pero me llevo la mayonesa de curry, porque ésto si que nunca se me ocurriò el el curry también me gusta mucho.

    Un besín.

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