Dia de sobrina, día de entretenimiento, día de galletas...cualquier excusa es buena para hornear :). Las he hecho dos veces..la primera me quedaron muy duras así que opté por quitar tiempo de horno siendo el resultado de la segunda vez, genial.
La textura es ligeramente abizcochada por dentro con el tiempo de horneado que pongo. ¡Me gustaron mucho y a Ana más! y encima es que son facilísimas así que os animo a hacerlas.
Ingredientes para 20 galletas:
-200 gr de harina
-100 gr de colacao
-30 gr de azúcar glas (si no tenéis, usad azúcar normal pero le da más suavidad para esta receta el glas)
-1 huevo L
-55 gr de aceite de girasol (si queréis poner mantequilla serían 75 gr)
-pepitas de chocolate, opcional
Mezclamos los sólidos y añadimos el huevo y el aceite al final. Metemos las manos y mezclamos bien hasta obtener una bola uniforme.
Precalentamos el horno a 180º 10 minutos
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y formamos 20 boliltas, aplastamos con una cuchara o con la mano y ponemos las pepitas de chocolate por encima. Las tendremos a 180º 5 minutos si las queréis más abizcochadas, o 7 minutos más crujientes. Parece que salen blandas pero las dejamos enfriar en la propia bandeja y acabarán teniendo una textura muy buena. Una vez frías ya las podemos mover, para guardarlas en lata o comérnoslas directamente :)
La textura es ligeramente abizcochada por dentro con el tiempo de horneado que pongo. ¡Me gustaron mucho y a Ana más! y encima es que son facilísimas así que os animo a hacerlas.
Ingredientes para 20 galletas:
-200 gr de harina
-100 gr de colacao
-30 gr de azúcar glas (si no tenéis, usad azúcar normal pero le da más suavidad para esta receta el glas)
-1 huevo L
-55 gr de aceite de girasol (si queréis poner mantequilla serían 75 gr)
-pepitas de chocolate, opcional
Mezclamos los sólidos y añadimos el huevo y el aceite al final. Metemos las manos y mezclamos bien hasta obtener una bola uniforme.
Precalentamos el horno a 180º 10 minutos
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y formamos 20 boliltas, aplastamos con una cuchara o con la mano y ponemos las pepitas de chocolate por encima. Las tendremos a 180º 5 minutos si las queréis más abizcochadas, o 7 minutos más crujientes. Parece que salen blandas pero las dejamos enfriar en la propia bandeja y acabarán teniendo una textura muy buena. Una vez frías ya las podemos mover, para guardarlas en lata o comérnoslas directamente :)
que galletas tan ricas por dios y esas fotos son geniales que divertidas jajajaaj
ResponderEliminarun beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com/
Que bien se lo pasa, jajaajaj, bueno os lo pasáis, buenisimas las calle, luego las haré, besitos
ResponderEliminarQue monada de niña!!,menuda ayudante tienes!,y que bien se lo pasa!!,jajaja,las galletas tienen una pinta riquísima,me llevo tu receta,esta tarde quería hacer galletas y creo que las voy a probar de hacer.
ResponderEliminarBesitos guapa
Anda que no se lo pasan bien preparando galletas y después comiéndolas! En casa nunca les da tiempo a quedarse en la lata jejeje
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que bien se lo pasan, jejejj Me llevo receta.
ResponderEliminarMuas
Mar las galletas son la repera de ricas pero la mini pinche que tienes es que es para comérsela y tiene buena maña para la cocina, jaja, si es que con la tía que tiene no puede ser de otra forma. Un beset molt para las dos guapas
ResponderEliminarUnas galletitas deliciosas, la niña también está para comérsela, como disfruta:)
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
que guapísima está tú sobrina, ya la tienes como ayudanta jajaja y que mejor que ella; las galletas os quedaron muy bien y que ricas tienen que estar.
ResponderEliminarun beso
Holaaa, eeeh que se come la masa jajajajaja, no sé quién lo pasa mejor si la sobrina o la tía. Que galletas tan formidables, me encantan para mis sobrinos y más fáciles no pueden ser. Las podríamos bautizar las galletas sobrineras jajajjaja
ResponderEliminarUn besoooo
Me encantan las galletas ,me encanta la lata pero me comeria a tu sobrina que rewapaaaaaaaa es y que bien se lo pasa con su tita ,seguro que en nada no la sacais de los fogones.
ResponderEliminarLas tartaletas divinisimaaaaaaaaaaas tambien ademas de ricas.
Bicos mil wapisimaaaaa.
Con esta chef tan guapa y Lennon vigilando tienen que quedar unas galletas muy buenas. Vaya buen equipo tienes!
ResponderEliminarBesos.
Hola mar, las galletas es cierto que son fáciles y tienen una pintaza estupenda.
ResponderEliminarPeroooo, tu sobrina es para comersela entera, vamos que no se puede ser más bonita y tener más gracia en la cocina.
Jeje y pobre Lennon, lo tiene difícil para que le den alguna, Ana no está dispuesta.
Una entrada, que me ha encantado.
Besotes gordos mi niña.
Buenoooooooooo esa niña está para comérsela!!! Las galletas geniales, sencillas y ricas.
ResponderEliminarUn besito
¡Vaya cara más linda y que ojazos tiene Ana!
ResponderEliminarNo es de extrañar que esté pegada a esas galletas, mis nietos, si las viesen, harían lo mismo.
Hasta a mí me encantaría probarlas.
Te dejo cariños para compartir y un fuerte abrazo.
Kasioles
Que monada de sobrina, como su puso!!.
ResponderEliminarMe parecen muy buena idea estas galletas.
Besos crisylaura.
Hola! Te descubrí hace muy poco y ya me he llevado un par de recetas tuyas, además de marcarlas como favoritas.
ResponderEliminarÉstas galletas tienen una pintaza estupenda!
Yo, cuando no tengo azúcar glass, muelo del mormal en un molinillo de café y lo meto en un bote. Comprarlo es carísimo y no cuesta nada molerlo, 3 o 4 minutos.
Gracias por tus recetas y simpatía,
Ana
Holaaaaa muchísimas gracias!!! :) yo no suelo molerlo porque una vez lo hice y me quedo regular.Antes era Carillo pero en el Lidl es barata así que no me complico ajaja.Un beso fuerte
EliminarHolaaaaa muchísimas gracias!!! :) yo no suelo molerlo porque una vez lo hice y me quedo regular.Antes era Carillo pero en el Lidl es barata así que no me complico ajaja.Un beso fuerte
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