A este pastel salado lo llaman 'invisible' porque a la vista sólo se aprecian las patatas y el queso que está en medio y es el sabor más potente, apenas se ve casi ni en el corte, así que es una sorpresa cuando metes un trozo en la boca y lo descubres. Yo he seguido la receta casi al pie de la letra pero podéis adaptarla a vuestros gustos, cambiando de especia, añadiendo otras, poniendo alguna verdura, besamel...lo que vuestra imaginación os permita. Pero también os digo que así tal cual está riquísimo.
Ingredientes para el pastel de las fotos, 2-3 personas:
-2 patatas medianas (unos 400 gr)
-queso azul al gusto, el que más os guste, yo uso picón de hoja y la cantidad orientativa, algo menos de media cuña pequeña. (pero podéis poner vuestro favorito: gorgonzola (es el que pone Anna), camembert...etc)
-1 huevo L
-50 ml de leche
-50 ml de leche
-pimienta
-1 cucharadita de orégano
-35 gr de harina
-1 cucharadita de levadura
-1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra, ENCINAS DE MONTEQUINTO
-queso para cubrir por encima, el que más os guste, pero que sea más bien suave para contrarestar el sabor del queso picón. Yo usé havarti en esta ocasión.
Batimos el huevo con la leche, la cucharadita de aceite, el orégano y la pimienta. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien. Incorporamos la patata y mezclamos.
Precalentamos el horno 10 min a 180º.
Precalentamos el horno 10 min a 180º.
En un molde, para estas cantidades usé uno de plumcake pero pequeño, la mitad de uno normal aprox (lo unto de mantequilla y harina para luego desmoldarlo bien), ponemos la mitad de la mezcla de patatas, encima el queso azul repartido y luego el resto de mezcla. Otro poco de queso por encima, y al horno tapado con albal 45 minutos. Los últimos 10 quitamos el papel para que se dore por encima y mejor si ponemos el grill en estos últimos minutos. Pinchamos con un cuchillo para ver si las patatas están tiernas. Esperamos un rato para que asiente y desmoldamos. Partimos en rodajas gruesas y servimos. Ya me contaréis si os gusta, en mi casa ha encantado :)
Pequeño paso a paso...
Pequeño paso a paso...
las laminé a cuchillo y si os fijáis algunas se ven más gordas, con lo cual en este caso es mejor hacerlas en la sartén antes de echarlas con el resto de ingredientes |
Se me hace la boca agua, qué rico con tanto queso, me encanta!!
ResponderEliminarBesos.
Si verdad?a las que nos gusta el queso mm mm una delicia!
EliminarSi verdad?a las que nos gusta el queso mm mm una delicia!
EliminarMe parece un acompañamiento delicioso del que tomo buena nota. Buen finde!.
ResponderEliminarY plato principal.besoss
EliminarCon lo fan del queso que soy, imagínate lo que me ha gustado tu receta, qué delicia con esa sorpresa en el interior. Me la apunto para hacerla en casa ;)
ResponderEliminarHazla q esta ricas a ricaaa
EliminarMe encanta Mar!!, yo con queso gorgonzola que me apasiona. Y que facilito de hacer, hija.
ResponderEliminarBesinesss guapetonaaa
Para mi ese es más suave pero si es tu favorito no lo dudes
EliminarQué maravilla. Son deliciosos estos pasteles de patata, pero con el sabor de la mezcla de quesos, tiene que estar increíble.
ResponderEliminarUn besín.
Sii y puedes añadirle lo que más te guste
EliminarCon lo fan que soy de los quesos tengo que hacerlo si o si, como tenia que estar ese pastel las fotos no dejan de decirme comemeeeeee,te ha quedado de relujo y seguro sabia mejor.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisimaa.
Siiii y elige tu queso favorito
EliminarQue rico este pastel!!! Con el relleno de queso, tiene que estar genial!!Me gusta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Montse!
EliminarGracias Montse!
Eliminarque buena pinta¡¡¡ me encantan estos pastelitos ¡¡¡¡
ResponderEliminarmandame un plato y lo pruebo jajajaajajjajaj
un besot y buen finde
Jajjaja yo rncantada
Eliminarun pastel delicioso, qué rico y con unos ingredientes exquisitos!Un beso guapa
ResponderEliminarSiiii y además los puedes tunear a tu gusto
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