Los castagnole son un dulce típico del carnaval italiano, digamos que serían los' agujeritos' que les faltan a nuestras rosquillas de toda la vida :), porque saben practicamente igual. Están bueníiiiiiiiiiiiiisimos, probadlos y veréis. Los ha hecho Ana muy metida en el papel carnavalero como podéis ver...
fuente: María, de 'una pincelada en mi cocina'
Ingredientes para 25 castagnole:
-200 gr de harina
-2 cucharaditas de postre de levadura
-1 cucharada de azúcar avainillado
-1 cucharada de azúcar normal
-1 cucharadita de anís en grano
-3 cucharadas de aceite, usé virgen extra
-3 cucharadas de anis (del de beber)
-2 cucharadas de zumo de naranja
-ralladura de 1 naranja
-1 huevo mediano
-1 pizca de sal
Para freir:
-aceite de girasol
Para espolvorear una vez tibias:
-azúcas glas
Tamizamos la harina y la ponemos en un bol con la levadura y la sal. Hacemos un huevo y ponemos el resto de ingredientes. Amasamos bien , hasta formar una bola homogénea, y formamos 25 bolitas. Las freímos en abundante aceite de girasl y tendremos 2-3 minutos hasta que estén doradas (el aceite no debe estar muy caliente, para que no se quemen rapidamente por fuera y por dentro queden crudas, ha de estar caliente pero sin pasarse). Las dejamos sobre papel absorbente.
Una vez tibias las pasamos por azúcar glas y listo!! veréis que vicio, como si fueran pipas...
manos lavadas, espátula y bol... |
echando los ingredientes... |
trabajando la masa.. |
amasando.. |
contando.. |
haciendo bolitas.. |
freímos en abundante aceite |
espolvoreamos finamente... |
o a lo bruto.. |
la reina del carnaval :) |
Qué ricos si saben como las rosquillas y como son más pequeños la conciencia se queda más tranquila, jajaja.
ResponderEliminarYo quiero unos cuantos de estos, pero con la cocinerita incluida.
Besos.
Ummmm los castagnoles no se como estarán, pero tu sobrina está para comérsela jjjjj, que guapaaaaa.
ResponderEliminarY si.... También se ve muy ricos.
Besos a las dos
Bueno Bueno debe de estar, pero claro con esa repostera tan metida en e papel de carnaval no podia ser de otra forma. Besitos
ResponderEliminarMe encantan los dulces italianos, y también me encanta la ayudante que te has buscado.
ResponderEliminarbesos,
Pero que me la coooomoooooooooooo que rewapa esta la princesa de la casa y reina del carnaval , vaya arte que tiene ,si ya de por si los castagnoles estan ricos echos por esas manitas muchoooooooooo mas.
ResponderEliminarLe han quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde potita mia.
pero que preciosidad de pinche!! Buenisimos esos dulces y preciosa la muñeca !!! me los apunto para probarlos !
ResponderEliminarQue rico y además una fácil receta para hacer con los peques, me encanta. La niña guapísima. Besos
ResponderEliminarBuenísimas estas castagnoli, se parecen un poco a unas rosquillas/buñuelo que hacían en mo casa, han quedado súper bien, pero con este pinche de cocina no me extraña, Besos para las dos.
ResponderEliminarme la cooomo :o) Qué pinche más mona en tu cocina :o)
ResponderEliminarEstos buñuelos como les llamemos son deliciosos, me recuerdo que cuando estábamos viviendo en Italia íbamos a por ellos en carnaval en la pastelería porqué estaban de muerte!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Uy Mar, yo hice castagnole el otro día!! Son una verdadera delicia, yo preparé la mitad de la receta que encontré no sé dónde y me arrepentí de no haberla hecho entera, jajaja. A ver si los publico pronto, aunque vosotras os lo pasásteis mucho mejor ;).
ResponderEliminarUn abrazo
Ya vi los tuyos que buenos !
EliminarQue princesita preciosa y como se mete en la cocina haciendo estos riquísimos dulces que me apetecen un montón.Bssss
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