Otro de los clásicos que no puede faltar en la mesa si os gusta este turrón. Es muy suave,nada dulzón, muy rico y en mi casa les ha encantado, me veo repitiéndolo en meses que no sean navideños :) como el día el roscón de reyes en agosto bien repleto de nata, fué un gran día jajaj. Os dejo con la receta...
Ingredientes para 1 tableta:
-60 ml de nata líquida (35% materia grasa)
-100 gr de azúcar (podéis usar glas pero no es necesario)
-150 gr de almendra molida
-50 gr de nueces picadas y alguna más grande
-2 cucharadas de azúcar para caramelizar las nueces (normalmente las nueces de este turrón son si caramelizar, pero me gusta mucho más así).
Lo primero caramelizamos las nueces...para ello ponemos en una sartén antiadherente un par de cucharadas de azúcar, a fuego lento hasta que se haga caramelo, nunca metemos cuchara ni nada ni removemos. Una vez esté hecho caramelo, metemos las nueces y ahora sí damos unas vueltas y lo pasamos a un papel de horno a que enfríe (NO TOCAR HASTA PASADO UN RATO!! las quemaduras con caramelo son las peores y más dolorosas). Una vez frío, lo partimos en trocitos más pequeños y alguna la dejamos más grande.
Ponemos en un cazo la nata y el azúcar hasta que hierva y no dejamos de remover. Añadimos la almendra molida, removemos bien y las nueces caramelizadas, lo repartimos lo mejor posible y lo ponemos en el molde elegido, a mi me gusta forrarlo con papel de horno para sacarlo mejor.
Por lo menos hay que hacerlo de un día para otro, para que coja la textura adecuada, pero vamos que podéis hacerlo la semana antes o incluso más, que estará riquísimo igualmente. Y nada, espero que os guste :)
sí, también envuelvo los turrones, en papel de horno, ¿qué pasa? :))) |
Hemos pasado unas navidades con muy buenas temperaturas, hace de primavera ,¡da gusto! |
Uy, este no lo he probado! Al verlo blanquito casi pensé en chocolate blanco, pero ya veo que no :D. Nata, almendra, nueces... tiene que estar buenísimo, además es poco dulce, mejor! :)
ResponderEliminarUn abrazo
Nooo el choco blanco ya sabes que no es mi favorito ajajaj pero si que puede parecerlo
Eliminarvaya tiene una pintaza increible y los envoltorios te han quedado monísimos, feliz navidad guapa!
ResponderEliminarjajaajajajja Mar yo también los envuelvo en papel de horno ¡¡ que pasa ¡¡¡ nada jaajajajajaja
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien y bueno seguro , a la vista está.
un beso y feliz año
Somos las mejores jajjaja
Eliminar¡Hemos vuelto!, ¡Comer De Todo ha vuelto! :)
ResponderEliminarTe invito a que vuelvas a pasarte por el blog, venimos con muchas ganas, ideas y recetas nuevas.
¡Te esperamos con los brazos abiertos!
Y bueno, vemos que sigues por todo lo alto, qué maravilla de receta, y fantastica para estas fiestas.
Un saludo inmenso.
Qué buena pinta y qué envoltorio tan bonito!!un beso
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarMar, a veces cuando mejor saben las cosas es cuando las haces fuera de temporada, esté turrón estará bueno todo el año, y lo del roscón en agosto me ha dejado pasmado jajaja
ResponderEliminarAbrazos y felices fiestas, que el nuevo año te traiga lo mejor!!
Felices fiestas Javier un abrazo!
EliminarAhora que ya me he atrevido con el turrón me apunto esta receta ¡qué pinta más buena tiene!
ResponderEliminarBesos
Claro que si! Ya has visto lo fáciles que son.Un beso!
EliminarClaro que si! Ya has visto lo fáciles que son.Un beso!
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