La tapa rellena es muy rica y no lleva tanto trabajo como se cree, así que hay que animarse a hacerla porque el resultado es muy bueno y aparente. Puede hacerse con muchas piezas pero en esta ocasión es con la parte de la cadera que es súper tierna.
Ingredientes para unas 8 rodajas
Ingredientes para unas 8 rodajas
-1 tapa de carne de cadera, de novilla o de ternera 1 kg
-4 salchichas de carnicería
-una tortilla francesa de 2-3 huevos
-un puñado de aceitunas sin el hueso
Para la salsa:
-1 cebolla grande
-2 zanahorias medianas
-1 diente de ajo
-1 chorrete de vino blanco
El carninero nos prepara la tapa abriéndola y nos la da ya limpia para rellenar. La pasamos un papel de cocina, salpimentamos y ponemos el relleno tal y como viene en las fotos. Vamos enrollando con cuidado y ahora hay dos opciones: o brigar con cuerda o para chapuceras-pero-efectivas como yo, clavamos unos palillos estratégicos por varios puntos para que no se nos salga nada (y funciona de maravilla).
En la olla express echamos un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra y cuando esté bien caliente sellamos el rollo por las dos caras y por las puntas. Lo retiramos a un plato y en ese aceite sofreimos la cebolla y zanahorias bien picadas junto con el diente de ajo. Cuando tenga un bonito color dorado incorporamos el rollo de carne, un chorrete de vino blanco y el agua, tapamos, y desde que empiece la presión fuerte lo tendremos unos 25 minutos, al mínimo.
Una vez podamos abrir la olla batimos la salsa y cortamos el rollo en rodajas. Nada más :) así de fácil
Una vez batida la salsa sólo nos queda regarlo todo por encima y a degustar :))) es un plato muy rico acompañado de puré de patata
Una vez batida la salsa sólo nos queda regarlo todo por encima y a degustar :))) es un plato muy rico acompañado de puré de patata
Bueno , buenooo y estecambio delook tan chulo ?....Me encanta Marcita , al igual que la receta , es de las que además de estar ricas , nos dan muchísimo juego , sobre todo cuando hay invitados.
ResponderEliminarUn besazo princesa.
Begooo ya ves un ligero cambio guapa
EliminarQue rica¡¡¡ besos
ResponderEliminarMe encantan estos platos cuando hay invitados porque se pueden preparar con antelación y no has de pasarte el rato en la cocina.
ResponderEliminarUn relleno muy rico y la salsa para chuparse los dedos, no se puede pedir más, bueno si, que me mandes un tupper.
Besos.
Jajajjaa te mando dosss
EliminarHolaaaa, los filetes de cadera son super tiernos y ricos, no los he rellenado nunca pero tienen que estar deliciosos así. Me ha encantado y esa salsa tiene una pinta tremennnnda!
ResponderEliminarUn besooo
Siii se deshacen en la boca
EliminarDelicioso plato , me encanta.
ResponderEliminarBesos
Mi madre lo solia hacer hace una jarta de años y que ricooooo.Felicidades por tan hermosa receta.Bs
ResponderEliminarMuchas graciasss
EliminarTiene una pinta fantástica y esa salsita ya es la leche ehh
ResponderEliminarbesos
Las salsas es que son una pereicion
EliminarVaya tela! Ligera no se ve la receta... pero sabrosa... hasta aburrir! Una gran preparación!
ResponderEliminarQue si es ligera!
EliminarPero qué pinta por Dios! Esta tapa rellena se ve deliciosa y jugosita con su relleno y su salsa... a por pan!!!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Y bien de pan
EliminarQue relleno mas rica que lleva, te quedo de lujo
ResponderEliminarBesotes guapa
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
muchas gracias Lourde, y se puede rellenar de tantas cosas..
ResponderEliminarThe dish looks really succulent, btw can you make a dish using BBQ skewers as I got a bunch of them from bamboo skewer manufacturers
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