El otro día por la red vi una flor
con masa de pizza y crema de cacao en su interior, y se me ocurrió hacer
esta versión salada y con hojaldre y sólo diré que ha sido un acierto.
Está bueniiiiiiiiiiisima. No tiene que tener mucho relleno pero queda
genial, y es una delicia de sabor.
Ingredientes:
Ingredientes:
-2 placas de hojaldre
-6 cucharadas de tomate (uso el de mercadona, ese que pone 'receta artesana' es espeso ideal para esta receta y muy rico)
-2 latitas de atún
-queso grana padano o similar
-1 pellizco generoso de albahaca (usé seca) si tenéis fresca mejor
Además:
-1 huevo batido para pintar
Recortamos
en redondo el hojaldre con ayuda de un plato y las partes que no queden
redondeadas (porque la pieza es rectangular) pues ponemos algún
recorte.
Entendemos el relleno y espolvoreamos el queso. Tapamos con la otra placa de hojaldre.
Con un vaso hacemos el centro, recortándolo. Y los cortes para la flor,
retorciéndolos después (se entiende mejor con las fotos).
Pintamos con huevo y hacemos decoraciones al gusto. Espolvoreamos las semillas de amapola.
El
horno deberá estar precalentado 10 minutos a 190º y cuando metamos la
flor bajamos a 180º y tenemos hasta que esté dorado, unos 18-20 minutos.
Dejamos enfriar un poco y vamos comiendo pétalos hasta terminarla :)))
Que rica y que bonita, las habia visto en dulce pero esta tiene que estar buenisima
ResponderEliminarbesos
¡Qué preciosidad! Y además veo esta flor perfecta para compartir en un aperitivo!
ResponderEliminarIdea genial!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
¡Cuanto tiwmpo lejos de todos los blogs! Pero bueno ya me he puesto otra vez a ello..
ResponderEliminarQue rico Mar, tiene una pinta estupenda.
Abrazos.
Umm que rica¡¡¡ besos
ResponderEliminarque bueno
ResponderEliminarCuando he visto la foto pensaba que iba relleno de chocolate, pero sabes qué, pues que prefiero este relleno salado.
ResponderEliminarBesos.
Holaaaa, jo Mar, que delicia, es tremendamente rico. Que ideas se te ocurren, yo también vi la flor esta de chocolate y también quiero hacerla. Y en versión salada, también.
ResponderEliminarUn besooo
Que rica y con muy buena presencia.besinos
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