Si es portugués seguro que lleva.......bacalao!!!!!! pues sí, es el protagonista de esta receta la cual es una delicia y bien contundente. Se la vi hacer a Gonzalo D´Ambrosio, ¿le conocéis? es un magnífico cocinero argentino, muy versátil, joven, y por cierto muy guapo, que tiene un programa en canal cocina llamado 'fácil y resultón'; es muy simpático y actualmente trabaja en nuestro país, también imparte clases, alguna compañera bloguera ya sé que ha ido :) y gracias a él vas aprendiendo argentino porque te dice las traducciones de todo mientras cocina (trabajar es laburar. "Currar" allí significa robar, lo que hacen muchos en España cuando dicen que están trabajando (verdad?, pero eso es otro tema), nata es crema de leche, mantequilla ashá lo llaman manteca. Fresas se dice frutillas. Pelotudo es imbécil Y mil cosas más, tenéis que ver el programa!!. El caso es que lo apunté y aquí está el plato, dicho y hecho! Os dejo con la receta..
Ingredientes para 2 buenas raciones, de plato único diría yo, con una ensalada para picar en medio y listo:
-una bandeja de migas de bacalao en salazón, es de 400 gr
-2 patatas medianas o 1 grande
-4 huevos L (dos por persona)
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-500 ml de aceite de oliva virgen extra para confitar el bacalao
-pimienta negra
-sal (si es necesaria. Depende de si hemos desalado de más el bacalao o no..en mi caso no puse ni gota de sal)
Perejil para espolvorear por encima y aceitunas negras que yo no puse
Lo primero de todo es desalar el bacalao, para eso lo ponemos en agua fría, y como son trocitos pequeños, con una mañana es suficiente, estaba en su punto para comer. Sólo cambié el agua una vez a lo largo de la mañana y para el medio dia ya lo tenía listo.
Una vez esté, vamos a CONFITARLO. Para ello ponemos una sartén el medio litro de aceite con un diente de ajo laminado y si tenemos termómetro genial porque será todo más preciso, pero si no, tampoco pasa nada. Lo importante es hacer el bacalao a muy baja temperatura, unos 60º, el aceite casi frío, parece que no se está haciendo pero sí, muy suave. En ocho minutos está listo. Lo retiramos a un plato y reservamos.
Las patatas las cortamos bien finas, lo que se llama patatas paja y las metemos en un bol lleno de agua, esto es para que luego al freírlas no se peguen unas a otras. Ponemos un cazo pequeño y hondo con aceite (o en la freidora) y cuando esté bien caliente las pasamos directamente del agua al cazo. Que estén doradas. Reservamos sobre papel absorbente.
Batimos los huevos sin que espumen, así sale más cremoso el revuelto y les ponemos un poco de pimient.
Pochamos la cebolla cortada en juliana fina y el resto de ajo. Cuando esté añadimos el bacalao, las patatas paja y los huevos, y no paramos de remover, el fuego lento y cuando llevemos unas vueltas incluso apagamos la sartén para que se acabe de hacer con el calor residual (SE DICE QUE LOS MEJORES REVUELTOS SE HACEN AL BAÑO MARÍA). Lo servimos bien cremoso, con perejil espolvoreado por encima y si os gustan, unas aceiitunas negras. Y nada más, así de fácil y riquímo. :)))
Pequeño y rápido paso a paso...
confitar a baja temperatura |
meterlas en agua para que al freir no se peguen |
pochar la cebolla e ir incorporando el resto de ingredientes |
todos! probamos de sal cuando esté todo mezclado |
y a remover sin parar a fuego lento hasta que esté hecho... |
Que maravilla de plato, muchas gracias por compartir esta recetilla.-Me encanta el bacalao de cualquier manera que se prepare, pero este revuelto es completísimo.
ResponderEliminarFeliz día.
Gracias a ti
EliminarGracias a ti
EliminarEste revuelto sabe a gloria!!
ResponderEliminarAnda que no queda rico el bacalao así preparado!
Besos,
Palmira
Tiene que estar fabuloso reina!!que pintaza tiene, me encanta el bacalao y asi en un revuelto tiene que estar de cine, tomo nota este lo hago....Besss
ResponderEliminarTiene que estar fabuloso reina!!que pintaza tiene, me encanta el bacalao y asi en un revuelto tiene que estar de cine, tomo nota este lo hago....Besss
ResponderEliminarMadre que rico!!!! Mira que no soy muy de bacalao pero te aseguro que el crujido que me ha pegado el estómago al ver tu receta ha sido de campeonato!!! Esta sí que me va a gustar, estoy super-segura de ello!!
ResponderEliminarBesitos bombonazo!!
(Este año: bañador de pata larga) jajaja
Animate que no todo es dulce kajajajaja
EliminarEste chef es pura energía, inagotable y muy simpático.
ResponderEliminarCómo no, siendo un plato portugués tiene muchas posibilidades de llevar bacalao, solo me queda decirte que te ha quedado estupendo, una receta que me encanta. Las fotos son muy bonitas, hacen el plato apetecible.
Besos.
Y que suerte tu que estuviste con el!
EliminarPues no conocia ese cocinero y como no tengo canal cocina desde hace tres años no estoy al dia de los programas que hay ahora a ver si mi costillo se vuelve a cambiar a R y vuelvo a tener Canal cocina asi lo veo, por cierto desde ahora dejare de decir que voy a currar y dire que voy a laburar lo que se van a reir mis compis cuando se lo cuente.
ResponderEliminarEl revuelto divnisimooooooo ademas de estar de vicio las fotos lo dicen todo.
Bicos mil wapisimaaaa.
Buscale en las redes sociales!
EliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarPues hoy has hecho uno de los platos con bacalao que me vuelven loca. A este plato siempre lo he conocido como Bacalao Dorado, y es cierto que es típico portugués y que allí lo bordan.
Bueno, pero quien hoy lo ha bordado de verdad eres tú, que te ha quedado de lujo. No conozco al cocinero. Y la "traducción" de currar, esa sí que la practican aquí divinamente algun@s jaja
Besotes gordos mi niña, feliz día.
Bacalao dorado?que curioso ni idea tenia
EliminarQue maravilloso plato has hecho querida amiga, y con bacalao que me vuelve loca, te ha quedado un plato espectacular. Mil besicos cielo
ResponderEliminarGracias!
EliminarUna delicia de revuelto, un bacalao bien bueno que así resulta bien rico!Un beso
ResponderEliminarHolaaaaa
ResponderEliminarMira que he visto veces a ese cocinero y me caía genial, pero no conocía su nombre, siempre he visto recetas suyas cuando ya había empezado a cocinarlas, haciendo zapping y me ha gustado el resultado, es muy agradable ese chico y no está nada mal, jijijiji y es cierto que te va traduciendo las palabras jajajajaja
Uso poco bacalao en mi cocina, a mi marido no le va mucho, pero en revueltos si que lo come, sobre todo si no está muy cuajado el huevo, al revés que a mi, que me gusta muy cuajado, así nos compenetramos jajajaja
Besotes guapetonaaaaaa
Siii es Gonzalo majisimo! Pues prueba lo así que seguro OS gusta a los dos
EliminarMar,a mi marido le entusiasma el bacalao y si ve ese plato delante no te deja ni las migas jaja. Menuda pinta tiene! Un plato de lujoooo!!!!!
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana. Un biquiño preciosa
Tu también ! :)
EliminarHabrá que probarlo porque tiene que estar de escándalo
ResponderEliminarSiii esta muy rico!
EliminarSe parece mucho al bacalao dorado que aprendí a hacer en Portugal, pero el confitado tiene que darle un toque especial.
ResponderEliminarUn plato delicioso, desde luego.
Un besote.
Tengo que buscar lo del bacalao dorado
EliminarNo la conocía, pero mi marido adora el bacalao, esta se la tengo que hacer. ah, tampoco conocía al cocinero jeje pero ya andaré a buscarlo, buena semana guapa!
ResponderEliminarMe encanta este revuelto a la portuguesa. Me lo preparo este fin de semana. Gracias.
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