El secreto de esta receta está en dos ingredientes clave: la besamel que junto al queso aporta una increíble cremosidad y el azúcar moreno de por encima que le da un punto perfecto al resto. A nosotros nos ha...encantado!!! pero he pensado que también estaría genial con jamón serrano o con bacon, todo será probar :).
Ingredientes para 2 trenzas:
-2 planchas de hojaldre (yo siempre recomiendo el de lidl, me tendrian que pagar por tanta publicidad gratuíta :))
-jamón york (la cantidad es al gusto)
-queso tierno (idem)
-besamel: 1 cucharadade mantequilla, un chorrín de aceite, 1 vaso de leche, 2 cucharadas rasas de harina, nuez moscada (lore no la pone pero yo a la besamel siempre la añado, me encanta).
-azúcar moreno para espolvorear por encima
-1 huevo batido para pintar el hojaldre
Hacemos la besamel: ponemos en un cazo la mantequilla, el aceite y la harina, disolvemos bien y ponemos al fuego dando vueltas un ratín, para que luego no sepa a harina cruda. Añadimos la leche y revolvemos un rato, hasta que espese y un poco más. Es importante no dejar de remover para que no se nos pegue. Al enfríar espesa como ya sabéis.
Nota: si os quedárais cortos de harina añadís un poco más pero no directamente al cazo porque saldrían grumos, disolveriamos harina en un poco de leche fria y ya sí, al cazo (harina directa a leche caliente, grumos asegurados)
Reservamos hasta que enfrie.
Las trenzas:
Marcamos dos lineas (sin cortar) en el hojaldre, dejando la parte central algo más ancha (en las fotos se entiende perfectamente). Ponemos jamón, queso, besamel y más jamón. Formamos la trenza, pintamos con huevo y espolvoreamos azúcar moreno por encima.
Precalentamos el horno 10 min a 200º y a esta misma temperatura meteremos las trenzas, las tenemos hasta que doren en mi caso han sido 15 minutos, pero depende del horno claro.
Pequeño paso a paso:
a los dos lados del jamón, hay marcadas dos rayas, sin llegar a cortar el hojaldre! para tener el punto de referencia a la hora de hacer la trenza |
vamos rellenando jamón, queso, besamel.. |
tapamos con más jamón |
en los lados hacemos cortes y vamos formando la trenza |
pintamos con huevo y espolvoreamos azúcar moreno |
Hoy hemos coincidido las dos con el pastel de hojaldre solamente que presentado de una forma diferente. Esta delicioso verdad????? besos
ResponderEliminarYo le agregue pasitas y aceitunas
EliminarMuy bueno con ciocolate
EliminarQue bueno se ve lo voy hacer,gracias 👍😅
EliminarQue ricooooooo para el fin de semana.
ResponderEliminarBesos
que buena pinta!!!!
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo, con la bechamel tiene que quedar de escándalo
ResponderEliminarBesitos
Ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjs
Tiene que estar buenísimo, y con la besamel, supercremoso!
ResponderEliminarpero que ricooooooo:)
ResponderEliminarDebe de estar de muerte!!!!....seguramente la haré....besoooosss
ResponderEliminarMadre mía, con bechamel ya tiene que ser el sumun! Qué rico!
ResponderEliminarLa de veces que he hecho esta rica trenza, pero sin bechamel y sin el azúcar. Voy a tener que probarla que se me ha apetecido.
ResponderEliminarBesos.
Como me gusta el hojaldre! Te ha quedado fantástico, tiene muy buena pinta...
ResponderEliminarYo lo hice la semana pasada!!!
Feliz fin de semana
bsss
Te han quedado preciosas, Sencillas y deliciosas! tienen que estar buensiimas. bss
ResponderEliminarQue rica, tanto para la merienda como para la cena, en casa nos gusta mucho y la suelo hacer bastante, besos
ResponderEliminarme has solucionado la cena que rico!!!!!!
ResponderEliminarQue bueno y que original!! me gusta para cumples de los crios.
ResponderEliminarlaura
Tiene una pinta buenísima!! No conocía el truco de ponerle azúcar moreno, así que la próxima vez lo probare =P
ResponderEliminarBesos!
pintazaaaa
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo! con lo que me gusta el queso... Mmmm!
ResponderEliminarQueda ideal para un cena entre amigos, tomo buena nota!
Gracias por la receta. Besos,
Montse.
mmm que buena pinta la verdad y es muy sencilla para hacer. La verdad es que me dan ganas de hacerla ya!
ResponderEliminarTengo que hacerlas Mar, yo siempre hago rollo de jamón y queso, pero sin bechamel, y me ha gustado ese toque del azúcar moreno tiene que ser un contraste de sabor muy rico.
ResponderEliminarBesinos, feliz semana
Hola Mar.
ResponderEliminarBuenísima! Y el toque dulce me parece genial, el contrate tiene que estar rico, rico. A mí este tipo de platos me encanta, es de lo más socorrido y además vas sobre seguro, gusta a todos. Te quedó fabuloso.
Un saludo.
Pero que puntazo!!!
ResponderEliminarGuapiiiii, sabía que te iba a gustar....jejeje
ResponderEliminarTe han quedado genial!
Mar te ha quedado divina, tiene que estar suave y rica de verdad, tomo nota de la receta. Mil besicos
ResponderEliminarQué buena idea, apuntada queda. Seguro que está buenísima
ResponderEliminarSaludos!!
Ana que trenza mas rica, sin falta la preparo esta semana, me ha gustado mucho, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarSefa, Ana es mi sobrina! :)
ResponderEliminarPerdona Mar, es que mi sobrina tambien se llama Ana y la neurona que me juega malas jugadas, bsssss.Sefa
ResponderEliminartranquila :)
ResponderEliminarMar te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarSabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html
Nunca se me hubiera ocurrido añadir bechamel a este tipo de trenza.. y seguro que le aporta una deliciosa textura.. te quedaron unas trenzas perfectas... Besoss,
ResponderEliminarYo hago una trenza muy parecida, pero sustituyo el jamón de york por jamón ibérico. Es mas natural y le aporta un gran sabor. Un saludo.
ResponderEliminarLo voy hacer hoy para cenar que es el cumple de mi marido.Gracias
ResponderEliminarBechamel no besamel
ResponderEliminarInfórmese antes de hacer una corrección pública,béchamel en Francia,en castellano se dice besamel.Necesita que le explique algo más?
EliminarEste domingo lo hago!!! Le voy a agregar huevos duros , pimientos morrones y aceitunas...gracias por la idea!!!!
ResponderEliminarTambien se hace con una tabletă de ciocolate.
ResponderEliminarTambien se hace con una tabletă de ciocolate.
ResponderEliminarQueda muy bueno con una tableta de ciocolate
ResponderEliminarMuy rica, y muy bien explicada, se me ocurre en alguna ocasión ponerle champiñones?
ResponderEliminarBuenisima la hago para los cumpleun besote
ResponderEliminar... Y tan fácil..���������� la probaré sin dudas.
ResponderEliminarGracias ��
Realmente no la he hecho así, law he puesto mermelada de guayabas y queso crema, también queda devino, ahora las voy a probar, gracias por compartir
ResponderEliminarYo la hice y estaba muy buena,y os recomiendo comprar las masas del Lidl si tenéis alguno cerca de donde vivís salen bastante bien en comparación con otros super
ResponderEliminar