Hoy una receta de pescadilla de lo más rica y rápida de hacer, al catador oficial le encantó el experimento (bienn). Tenía en mente hacerla con ajos y al horno pero ante las pocas ganas de encenderlo con el calor que hacía y demás, y viendo algunos ingredientes que tenía en la nevera y que me apetecía comer, opté por esta opción que encima queda bonita para presentar si un día tienes algún invitado. Aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
-1 pescadilla hermosa
-gambas (la cantidad deseada, yo he puesto bastantes)
-1huevo (para rebozar)
-harina (para rebozar)
Salsa:
-1 diente de ajo
-1/2 cebolla
-1 puñado de puerros (siempre lo tengo cortado y congelado pero calculo que será medio puerro más o menos) se usa también la parte verde
-1 puñadín de gambas
-1 chorrete de tomate frito
-1 chorro de brandy
-agua de cocer mejillones (u otro fumet que tengáis hecho) (calculo que seria medio litro)
Echamos un poco de sal por ambas caras de la pescadilla que tiene que estar ya bien limpia y sin espinas. La pasamos por harina y huevo y la sellamos por ambas caras, más o menos 1 minuto por cada lado, por dentro quedará cruda, no importa, sólo es para que se dore por fuera. Reservamos
GAMBAS:
En un poco de aceite rehogamos las gambas, a fuego un poco vivo, junto con el brandy y una pizca de sal.
SALSA:
En un chorro de aceite rehogamos el puerro (lo eché directamente congelado, no pasa nada), y cuando esté algo hecho añadimos la cebolla y el ajo en trocitos y lo dejamos hasta que ablande, todo esto con una pizca de sal, poca, lo justo para que sude y se haga más rápido. Añadimos el puñadín de gambas, el brandy, a fuego fuerte para que evapore y al minuto el tomate y el fumet. No se echa nada de sal. Lo dejamos cocer un ratín, unos 5 minutos y lo batimos. Encima colocamos la merluza y las gambas que habremos rehogado previamente en una sartén con un poco más de brandy. Lo dejamos cocer a fuego suave unos 10 minutos. Listo! :)
pescadilla sepultada por la salsa |
corte |
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