10 de septiembre de 2016

costillar de cerdo con mostaza, miel y soja

Holaaaaa, ya estoy aquí con una nueva receta, ya era hora, ¿no? sí, lo sé, este verano estoy un poco vaga pero es que hace muuucho calor y hoy por fin he puesto el horno para asar este rico costillar y ya está aquí para compartirlo con todos...¡estaba buenísimo! y lo mejor es que ha quedado muy jugoso por dentro y con la capa de fuera más churruscada por la salsa, que estaba muy buena; es una mezcla muy sutil, suave y rica que casa perfectamente con el cerdo. 



Ingredientes,depende de lo que comáis pero de este comieron 4 personas siendo un segundo plato:
-1 costillar de cerdo
-sal y pimienta

Mejunge para untar el cerdo:
-1 cucharada de miel
-2 cucharadas de mostaza antigüa
-1 cucharada de salsa de soja
-aceite de oliva virgen extra, unas tres cucharadas, un chorrito. Usé de ENCINAS DE MONTEQUINTO

Para acompañar:
-patatas cortadas en rodajas que no sean muy finas, como de un dedo de grosor
-pimientos verdes
-dientes de ajo sin pelar
-sal


Lo primero pelamos las patatas y las freímos, pero muy poco, es más bien sellarlas porque han de quedar crudas. Las pasamos a la fuente del horno y echamos un poco de sal y unos dientes de ajo repartirdos por varios puntos.

Mezclamos todos los ingredientes del mejunge y reservamos.

  Precalentamos el horno 10 minutos a 180º.Salpimentamos por las dos caras el costillar y por una de ellas untamos el mejunge con una brocha, por la cara que vaya a ir bocabajo. Metemos al horno (por la cara de arriba no ponemos aceite ni nada) y dejamos cocinar 30 minutos, junto a las patatas con un chorrín ligero de aceite. Pasado este tiempo untamos ahora sí por arriba el costillar y le damos la vuelta, y volvemos a untar la cara que estaba abajo (que ahora estará arriba,qué lio no?) otra vez con el mejunje. Lo dejamos 20 minutos más y una vez trascurridos, subimos la temperatura a 200º y untamos otra vez con el mejunje, hasta que coja el color deseado, unos 10 minutos más, yo en total lo he tenido una hora aprox. 
  Las patatas se tienen en el horno de principio a fin, y quedan buenísimas, y si queréis podéis aprovechar y meter unos pimientos.
  Y nada más, es una receta sencillisíma y queda muy, muy buena :).



Aprovecho para deciros que hoy lo he querido hacer con esta rica marinada de mostaza, pero que se puede hacer simplemente con romero, ajos y vino blanco y queda bueníiisimo también, o con la típica salsa barbacoa hecha en casa (esa receta la pongo otro día) y quedará crujiente y buenísimo, peeero, hay un sinfín de ideas para hacer, y por si no lo tenéis claro os enseño un repertorio de salsas por si queréis sacar más ideas.Mirad qué repertorio!!!!..gentileza de MUSA



15 comentarios:

  1. Hola guapa, que delicia de receta, las costillas en casa nos encantan, que sabrosas estarian seria la comida ideal para mi mañana, y con esas patatitas y los pimientos de diez quedo el plato....Bess

    ResponderEliminar
  2. No me gusta el cerdo pero he probado esa combinación de soja, miel y mostaza y dan un resultado espectacular para marinar cualquier cosa, incluso lo probé con tofu y luego hecho a la plancha y es una verdadera delicia de contraste dulce-ácido que da gusto... Ten han quedado geniales, y vaya regalazo de Musa, juraría que no he probado esta marca nunca... Disfrutalo linda!

    ResponderEliminar
  3. Que ricas te quedarian con ese aliño , lograste un plato perfecto
    besinos

    ResponderEliminar
  4. Buenoooo, el plato favorito de mi marido!!!
    Mejor que no lo vea... te quedó buenísimo.
    Y si, yo también he estado este verano un poco "vaga", pero es que con el calor que hace, no doy para más.

    Un besito reina.

    ResponderEliminar
  5. riquísima receta, y bien sencilla de hacer

    ResponderEliminar
  6. ¡Impresionante este costillar! Para chuparse los dedos y no dejar ni los huesos jejeje
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  7. Seguro que con ese aliño estaban de vicio! las fotos a si lo dicen¡ entra hambre solo con mirarlas
    bs

    ResponderEliminar
  8. Este ha sido un verano de mucha vagancia a la hora de entrar en la cocina, pero poco a poco lo iremos remediando.
    La pinta que tiene este costillar con sus patatitas es de comer y no parar, aunque haga calor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que buenas te han quedado estas costillas, al horno y con este aliño seguro que estaban bien ricas!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  10. QUe sensacional receta, el aliño que le has puesto le debe de dar un toque buenisimo
    Besicos

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. jolines Mar menudo costillar esto si que me gusta a mi, y vaya pintaza¡¡¡
    besossss guapa y otro dia me invitas jaajajajajaja

    ResponderEliminar
  12. Hola Mar, me alegra verte por aquí, espero que todo vaya bien y hayas disfrutado el verano ;)

    El costillar muy bueno, pero las patatas y los pimientos no se quedan atrás

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar
  13. me parece estupenda la receta, es mezcla me encnta.
    besos crisylura

    ResponderEliminar
  14. Hola ya estoy de nuevo por aqui despues de unos dias de desconexion por las fiestas.
    Las costillas en casa nos encantan y estas tuyas se ven divnisimaaaas, seguro que estarian de rexupete uummmm.
    La mayonesa Musa aqui es dificil de encontrar y mira que me gusta es la que uso mi madre toda la vida cuando viviamos en Asturias, disfruta del lote no sabia que tuviueran tantos productos me quedo con ganas de catarlos aqui no creo que los encuentre.
    Bicos mil wapisimaa.

    ResponderEliminar

puedes dejarme aquí tus comentarios :)