6 de febrero de 2015

flor de hojaldre

El otro día por la red vi una flor con masa de pizza y crema de cacao en su interior, y se me ocurrió hacer esta versión salada y con hojaldre y sólo diré que ha sido un acierto. Está bueniiiiiiiiiiisima. No tiene que tener mucho relleno pero queda genial, y es una delicia de sabor.


Ingredientes:
-2 placas de hojaldre
-6 cucharadas de tomate (uso el de mercadona, ese que pone 'receta artesana' es espeso ideal para esta receta y muy rico)
-2 latitas de atún 
-queso grana padano o similar
-1 pellizco generoso de albahaca (usé seca) si tenéis fresca mejor
Además:
-1 huevo batido para pintar
-semillas de amapola (opcional)


Batimos el tomate, atún y albahaca, nos quedará como una pasta.
Recortamos en redondo el hojaldre con ayuda de un plato y las partes que no queden redondeadas (porque la pieza es rectangular) pues ponemos algún recorte.
   Entendemos el relleno y espolvoreamos el queso. Tapamos con la otra placa de hojaldre. 
   Con un vaso hacemos el centro, recortándolo. Y los cortes para la flor, retorciéndolos después (se entiende mejor con las fotos).
   Pintamos con huevo y hacemos decoraciones al gusto. Espolvoreamos las semillas de amapola.
El horno deberá estar precalentado 10 minutos a 190º y cuando metamos la flor bajamos a 180º y tenemos hasta que esté dorado, unos 18-20 minutos.
    Dejamos enfriar un poco y vamos comiendo pétalos hasta terminarla :)))
  Os encantaraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaáaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

PASO A PASO EXPLICATIVO:












pétalos que se van..

8 comentarios:

  1. Que rica y que bonita, las habia visto en dulce pero esta tiene que estar buenisima
    besos

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  2. ¡Qué preciosidad! Y además veo esta flor perfecta para compartir en un aperitivo!
    Idea genial!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  3. ¡Cuanto tiwmpo lejos de todos los blogs! Pero bueno ya me he puesto otra vez a ello..
    Que rico Mar, tiene una pinta estupenda.
    Abrazos.

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  4. Cuando he visto la foto pensaba que iba relleno de chocolate, pero sabes qué, pues que prefiero este relleno salado.
    Besos.

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  5. Holaaaa, jo Mar, que delicia, es tremendamente rico. Que ideas se te ocurren, yo también vi la flor esta de chocolate y también quiero hacerla. Y en versión salada, también.
    Un besooo

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  6. Que rica y con muy buena presencia.besinos

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