7 de marzo de 2013

magdalenas de té

Unas deliciosas magdalenas que no tienen ningún misterio, basta con infusionar la leche con vuestro té preferido y voila! magdalenas de té!. En este ocasión usé uno de canela y limón de La Casa de Té pero puede usarse el que más os guste: verde, negro, rooibos...etc.
  Decir que he utilizado un aceite de oliva virgen extra, frutado, de la variedad arbequina, que es super suave y que para nada dará un sabor fuerte a las magdalenas sino todo lo cotrario, salen exquisitas. El aceite es de La Boella y me recomendaron usarlo para postres por su suavidad.



He usado la receta de las magdalenas de Xabier Barriga algo modificada, lo he hecho así:
Ingredientes:
2 huevos L (o 125 gr de huevo, pesados sin cáscara )
-175 gr azúcar
-60 ml leche
-2 cucharadas de té, en este caso he puesto de canela y limón de La Casa de Té
-190 ml aceite de oliva virgen extra, frutado, arbequina 100%, de La Boella (la receta original es con girasol y os aseguro que con este virgen extra están divinas)
-210 gr de harina
-ralladura de 1 limón
-1/2 cucharadita rasa de canela
-5 gr levadura
-1 pizca de sal

Infusionamos la leche con el té, dejamos reposar hasta que esté tibio, colamos y reservamos la leche.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que esté ligeramente espumoso. Añadimos la leche y el aceite y seguimos batiendo. Ahora la canela, limón y sal. Batimos. Harina y levadura tamizadas y acabamos de batir hasta obtener una masa homogénea.
Dejamos reposar una hora mínimo en la nevera, pues esto hará que queden mucho más esponjosas Si tenéis prisa o no os apetece hacer este paso, os quedarán igualmente muy buenas, lo que pasa que lo de la nevera es porque al pasar del frio de la nevera al calor del horno, suben muy bien y salen más esponjosas pero ya os digo que para mi gusto no es estrictamente necesario.
Precalentamos a 250º el horno 10 minutos.
 Llenamos los moldes de magdalenas (imprescindibles rígidos, ya sean de silicona, o flaneras, o un molde de muffins, pero nunca sólo y directamente sobre el papel, pues se abrirían y no subirían) y echamos un hilo de azúcar encima de cada una. Tenemos a 210 º unos 15 minutos.





Usé el té de la derecha. Lo del centro es un corazón de té, que al contacto con el agua se abre, como la flor de té, y queda precioso, es muy llamativo. Lo de la izquierda es piña deshidratada, está muy rica en bizcochos...y si la comes sola es como una golosina, crea adicción! pronto veréis alguno con ella.

podemos usarlo para lo que queramos, pero para postres me parece perfecto


38 comentarios:

Marta Rodrigotartaliciosa dijo...

Hola guapa!! que ricas esas magdalenas ,parecen muy esponjositas y ademas veo que salen un monton me apunto la receta que en mi casa las magdalenas son visto y no visto
Un besote

laury dijo...

vaya bandejon de magdalenas,se ven super apetecibles!
saluditos.

La Casa de Té dijo...

La verdad qué están super apetecibles y con esa presentación tan linda, más

María Alonso dijo...

Se ven deliciosas seguro que volaron.
Un besín

Akane dijo...

Qué ricas! Yo he hecho bastantes recetas de repostería infusionando el líquido (leche normalmente) en té, o directamente echando la mezcla de té a la masa, pero nunca he hecho magdalenas así! Qué buena idea, tienen que estar deliciosas, y así podemos ir variando los sabores según nos apetezca :).

Menudo diluvio está cayendo en Madrid hoy!

Un abrazo

Maribel - Belmari dijo...

Que buenas se ven por favor y con sabor a té...esto hay que probarlo!!
Besos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Estas hecha una profesional y así te han quedado de buenas, al menos es lo que parece.
Ya se que no quieres saber nada de mí y que ya no me lees, pero yo no tengo la culpa de que tengas mal las costillas.
Un beso
Jorge.

despierta tus 5sentidos dijo...

Qué rico!, me gusta mucho la idea de prepararlas con infusión, muy buena, me encanta y las probaré claro que si!.
Besos!!

sandra/ josemaria dijo...

hummmmm tienen que estar riquisimas

Marisa dijo...

Holaaa, magdalenas de té que maravilla! yo también utilizo la fórmula de Xavier y es que salen espectaculares. Ya probaré ha hacerlas con té, esto no me lo pierdo.
También tengo que darte la razón en cuanto a lo del aceite de oliva, quedan extraordinarias!
Un besooo

sipos dijo...

Ummmmmmm, que ricas, yo llevo mucho tiempo sin hacer magdalenas. Besitos

Eva dijo...

Se ven muy tiernas y esponjosas, ademas deben de ser exquisitas con ese aroma a canela y limón que le dará el té.
Besos.

Carmen dijo...

Mar, el té me encanta y llevo tiempo pensando en usarlo en bizcochos pero no llega el momento. Y mira qué casualidad que has hecho lo que ando yo queriendo...estamos en sintonía, jajaja.

Las magdalenas de Xavier Barriga salen riquísimas, de las mejores que he probado. Estoy segura que con té mucho mejores incluso :)

Bss

crismas dijo...

Ummmmm...que ricas!! me ha apetecido ponerme hacerlas, ya!!
Besos

Cocinando hacia los picos dijo...

Desde luego que las magdalenas nunca nunca estan de mas...siempre hacen bien en la cocina..merienda...desayuno...laura

Carolina dijo...

TE quedaron estupendas y con ese te de canela y limón estarán riquísimas
Besitos

Titaniii dijo...

Mar... qué ricas!!!!
Unas magdalenas de te!!!
Que mollita más rica tienen... habrá que probarlas!!!
Un beso, y te han quedado preciosas....

mariatem dijo...

Que bonitas y esponjosas te han salido, riquísimas.
Besos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Las magdalenas me gustan mucho, cosa rara en mi, pero si que me gustan y se ven super apetecibles.
Un beso

Trini Altea dijo...

Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
Te dejo el enlace por si quieres apuntarte.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

Sefa dijo...

Que ricas se ven, me das una?, bsssssssss.sefa

mar dijo...

claro que sí Sefa!

Susana dijo...

Hola Mar! muchas gracias por tu visita, ya me quedo de seguidora para no perderme nada y te pongo en favoritos. Que pintaza tan deliciosa tienen,. Me han encantado. Besitos

Bego Gonzalez dijo...

Increibles Mar!!
Bs

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con este té sabor no va a faltarles a estas magdalenas y para acompañarlas una taza de té.
Besos.

PINKY dijo...

Que ricas te quedaron y con esa costrita de azucar estan mas que apetitosas
besinos

MªJosé dijo...

te han quedado muy esponjosas, a mi gusto
y con sabor a te que ricura y que originales.
un beso
felkiz finde

Pecosa75 dijo...

Hola wapi, que bien te han quedado, que copete mas bueno, nunca las he probado así y es que no soy amiga de las infusiones, me gustan mucho su olor pero luego beberlas no pero seguro que de esta forma no pongo problemas, jajaja Besotes

las recetas de mar dijo...

Hola Marcita, las infusiones y yo nonos llevamos muy bien, bueno no nos llevamos nada, jajajaj!!!
Pero mira tu por dónde que al ver estas magdalenas, me parece que voy a darles una oportunidad, no te parece???

Ricas, ricas.

Y tu sobri, estará pa comérsela, verdad??, Marta está muy bonita, creciendo que da gusto.

Un abrazo tocaya.

ALIMENTA dijo...

Pero que curioso! nunca se me habría ocurrido poner té en unas magdalenas. Estoy segura que si las pruebo se quedan en mi casa forever!!
Me la anoto guapa.
Mil muakisss

El pucherete de Mari dijo...

Hola Mar, me pido dos para el desayuno de mañana, jo que pena no tenerte aqui cerquita para ir a pedirte sal o algo así cada vez que me llegase el olorcito de tu horno, jeje
Besets a monto y buen finde

maricarmen dijo...

Buenísimas Mar besetes

Marinela dijo...

Que buena cara tienen, y ademas con aceite de oliva, como las de mi madre. no las he vuelto a comer así.
Me animaré con tu receta para comer magdalenas caseras.

Que tengas un buen fin de semana.

Besos

Silvia dijo...

Yo no soy nada de te, no me gusta. Pero entre los ingredientes de un dulce no te digo que no. Me han encantado tus magdalenas.

Besos.

Veda dijo...

Se ven deliciosas! Es imposible entrar en tu blog y no desearlo todo! Besazos.

BonProfitBarcelona dijo...

Que buena idea!! Bfff me quedo por aquí investigando que hay mucho por descubrir! Felicidades por el blog!!

http://bonprofitbarcelona.blogspot.com.es/

Vanesa Amutio Bragado dijo...

Me apunto la receta para hacerla hoy o mañana. Ya te diré como me salen. Que pinta que tienen las que has hecho!!!!!.Besucos de la Vane

Elena P dijo...

Las magdalenas estupendas ojala algun día ami me salgan así, unos días antes del accidente hice mis primeras y no estaban malas pero para nada con esta pinta, un saludo desde El Recetario de Elena!